Тропическая Радуга
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это впечатляющее трехслойное эскимо. Убедитесь, что каждый слой полностью заморожен, прежде чем добавлять следующий, так как он отлично смотрится, когда слои действительно хорошо определены.
Поместите сахар и 1 стакан (250 мл) воды в кастрюлю и медленно доведите до кипения, позволяя сахару раствориться. Дайте слегка закипеть в течение 5 минут, затем снимите с огня.
Поместите чернику в кухонный комбайн и добавьте синий Кюрасао и одну треть сахарного сиропа (около 5 столовых ложек). Взбейте до полной однородности, затем вылейте на дно четырех формочек для эскимо и поставьте в морозилку на 1 1/2 часа.
Тем временем очистите чашу кухонного комбайна и добавьте манго с текилой и еще одну треть сиропа. Блиц до полной гладкости.
Когда Черничная основа застынет, выньте формочки из морозилки и залейте манговую смесь. Верните формы в морозильную камеру и заморозьте еще на 1 1/2 часа.
Наконец, смешайте клубнику, ром и оставшийся сироп. Вылейте клубничную смесь поверх слоя манго, как только он застынет.
Заморозьте еще на 1 1/2 часа или до полного затвердения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (125 г) тончайшего сахара
- 1/2 стакана (60 г) черники
- 2 столовые ложки голубого Кюрасао
- 1/2 стакана (250 г) нарезанного манго
- 2 столовые ложки текилы
- 1/2 стакана (100 г) нарезанной клубники
- 2 столовые ложки темного рома