Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица и кускус с острым вкусом

Это в основном непринужденный ужин, который нуждается только в салате из напористой зелени в качестве аккомпанемента. Курица получает фору в духовке, но затем заканчивает тем, что делит свою кастрюлю с кускусом. Таким образом, макароны впитывают аромат мяса, одновременно становясь хрустящими сверху, и, в свою очередь, пар, поднимающийся от кускуса, сохраняет курицу невероятно сочной. Интенсивная смесь анчоусов, чеснока и лимона составляет большую часть пикантной заправки, с взрывами контрастной сладости от изюма.

Вам понадобится большая сковорода для выпечки, которая не намного глубже 2 дюймов. Стекло и керамика имеют потенциал, чтобы взломать, когда жидкости, которые добавляются в процессе жарки, так что лучше, чтобы избежать их в этот раз. Форма для выпечки, которую я использую, покрыта эмалью и имеет 15 дюймов в длину, 11 1/2 дюйма в ширину и глубину 1,5 дюйма, но 13-дюймовая сковорода для паэльи была бы вполне хороша. Имейте в виду, что если сковорода слишком глубокая, бока курицы не будут коричневыми; если слишком маленькая, на кускусе не будет красивой корочки; если слишком большая, жидкость испарится до того, как все будет приготовлено. Это Златовласка запеченных ужинов, но когда это правильно, это прекрасно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F с противнем на нижней средней стойке.

Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Разотрите масло по всей курице,убедившись, что спина хорошо покрыта. Щедро посолите и поперчите внутри и снаружи. Расположите кончики крыльев за спиной и свяжите ноги вместе. Положите курицу грудкой вверх на разогретую сковороду. Жарьте в течение 30 минут.

Тем временем размешайте сок из 1/2 лимона в бульоне в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне до готовности, затем добавьте чеснок. Снять с огня и держать в теплом месте. (Я оставляю его на горячей плите, но с выключенной горелкой.) После того, как 30 минут истекут для курицы, вылейте 1 стакан жидкости в противень, удерживая чеснок, и жарьте еще 30 минут.

Нарежьте сочную половину лимона на дольки; другую половину оставьте для смачивания.

Достаньте противень из духовки. Посыпьте кускусом курицу. Вылейте оставшуюся жидкость на кускус и заправьте дольки лимона и замоченный чеснок. Верните противень в духовку и продолжайте жарить, пока курица и кускус не будут готовы, около 30 минут. Если жидкость впитывается до того, как кускус приготовлен, добавьте больше жидкости, по полстакана за раз, по мере необходимости.

Дайте противню постоять 10 минут, пока готовите приправу. Выдавите (теперь) обжаренный чеснок в небольшую сковороду. Добавьте масло и поставьте сковороду на средний огонь. Когда масло станет горячим, добавьте анчоусы и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая и измельчая анчоусы и чеснок, пока они не превратятся в шероховатую пасту, 2–3 минуты. Добавьте каперсы в сковороду и готовьте еще 1 минуту. Добавьте сок второй половины лимона, изюма и половину петрушки. Уменьшите огонь и тушите 2 минуты, затем проверьте, нет ли приправ. Уберите курицу на доску и нарежьте, как хотите. Взбить кускус вилкой, затем выложить нарезанный цыпленок сверху. Выложите оставшуюся часть петрушки на всю форму для запекания курицы и кускуса и подавайте со вкусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 целая курица, около 4 фунтов
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • Среднезернистая кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лимон
  • Примерно 2,5 стакана куриного бульона или воды
  • 4 зубчика чеснока, с рыхлой бумагой, удаленной, но неочищенной
  • 8 унций большого жемчужного кускуса (см. Примечание)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима (оно не обязательно должно быть дорогим, но должно быть вкусным)
  • От 2 до 4 филе анчоусов, промытых при наличии соли
  • Щедрая щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 1/2 столовой ложки каперсов, промытых, если они упакованы в соль, слить, если они упакованы в рассол
  • 2 столовые ложки золотистого изюма или сушеной смородины
  • Пара горстей мелко нарезанной петрушки
  • Маринованная Каперника для гарнира (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья