Пицца Маргарита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Избегайте соблазна добавить слишком много начинки; пицца должна быть больше хлеба, чем начинки. На самом деле основное тесто в этом рецепте может быть использовано для приготовления вкусного жареного хлеба, а также основы для пиццы. Сформуйте тесто так, как вы делали бы для отдельных пицц, а затем жарьте его на раскаленных углях около 2 минут с каждой стороны, пока оно не покрылось волдырями и не подрумянилось. После того как тесто перевернется, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, такой как орегано, базилик, тимьян или розмарин.
Смешайте воду, дрожжи и мед в большой миске. Добавьте ровно столько муки, чтобы получилось тесто примерно такой же консистенции, как пахта. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте, пока поверхность не станет пухлой, около 1 часа.
Добавьте оставшуюся хлебную муку, манную крупу и соль. Месить в подставочном миксере, оснащенном крючком Для теста, на средней скорости или вручную, пока тесто не станет гладким, пружинистым и эластичным, 4 минуты с помощью миксера или 10 минут вручную. Слегка натрите тесто маслом, положите в чистую миску и накройте тканью. Дайте тесту подняться при теплой комнатной температуре до удвоения объема, около 1 1/2 часа.
Пробейте тесто, погрузив в него кулак, чтобы сдуть его, и разделите на 4 равные части для отдельных пицц или оставьте его целым для большой пиццы. Сформуйте тесто в гладкий шар(ы), накройте крышкой и дайте подняться снова, пока оно не удвоится в объеме, 45-60 минут.
Разогрейте духовку до 450°F. Слегка смажьте 16-дюймовую сковороду для пиццы или большой противень растительным маслом или посыпьте кукурузной мукой.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните шарики теста до ровной толщины в 1/4 дюйма. Если тесто не расслабилось должным образом, оно может отпрыгнуть назад, когда вы растягиваете его; одновременное вращение и растяжение теста поможет. (Это можно сделать, лежа на рабочей поверхности или вращая и подбрасывая диск в воздух, а затем ловя его тыльной стороной ладони. Избегайте разрыва теста или создания очень тонких пятен.) Переложите тесто кругом на подготовленную сковороду.
Для посыпки смешайте оливковое масло, базилик, орегано, чеснок и перец по вкусу. Равномерно распределите эту смесь по тесту для пиццы. Равномерно распределите томатное пюре и сверху положите нарезанные помидоры и моцареллу. Сверху посыпьте пармезаном.
Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет очень горячей, 20-30 минут для 1 большой пиццы или 10-12 минут для отдельных раундов. Разрежьте на дольки и подавайте сразу, или дайте остыть в течение 5-10 минут и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана теплой (105-115°F) воды
- 2 1/2 чайной ложки (1 упаковка) сухих дрожжей
- 1 ч. л. меда
- 1 1/3 стакана хлебной муки
- 1 стакан манной муки
- 1/4 ч. л. соли
- Растительное масло для покрытия
- Кукурузная мука для посыпки (по желанию)