Фарро спагетти с грибами и фундуком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Крайек подает аналогичное блюдо в ресторане "Рольф и дочери"; его бульон из лесных орехов добавляет остроумный слой аромата.
Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте фундук на противне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть; отложите небольшую горсть в сторону. Смешайте бульон и оставшиеся орехи в блендере до получения очень однородной массы, около 5 минут. Переложите ореховый бульон в небольшую миску и добавьте уксус, посолите и поперчите.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить вино. Доведите до сильного кипения и варите, пока вино немного не уменьшится, около 2 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут очень мягкими (макароны все равно будут непрозрачными и очень твердыми в центре). Слейте макароны, оставив 1 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Добавьте макароны, 1 стакан жидкости для приготовления макарон и 1/2 стакана фундучного бульона к грибам и готовьте, часто перемешивая и добавляя больше жидкости для приготовления макарон, чтобы помочь закончить приготовление макарон, и больше фундучного бульона, чтобы помочь загустеть соусу, пока макароны не станут аль денте, а соус не загустеет и не покроет макароны, около 5 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Непосредственно перед подачей на стол мелко натрите зарезервированные лесные орехи поверх макарон и сверху посыпьте лимонной цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана очищенного фундука
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка хересного уксуса или красного винного уксуса
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 фунт грибов майтаке, разорванных на кусочки размером с укус
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 12 унций спагетти фарро
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры