Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фарро спагетти с грибами и фундуком

Шеф-повар Крайек подает аналогичное блюдо в ресторане "Рольф и дочери"; его бульон из лесных орехов добавляет остроумный слой аромата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте фундук на противне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть; отложите небольшую горсть в сторону. Смешайте бульон и оставшиеся орехи в блендере до получения очень однородной массы, около 5 минут. Переложите ореховый бульон в небольшую миску и добавьте уксус, посолите и поперчите.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить вино. Доведите до сильного кипения и варите, пока вино немного не уменьшится, около 2 минут.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут очень мягкими (макароны все равно будут непрозрачными и очень твердыми в центре). Слейте макароны, оставив 1 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.

Добавьте макароны, 1 стакан жидкости для приготовления макарон и 1/2 стакана фундучного бульона к грибам и готовьте, часто перемешивая и добавляя больше жидкости для приготовления макарон, чтобы помочь закончить приготовление макарон, и больше фундучного бульона, чтобы помочь загустеть соусу, пока макароны не станут аль денте, а соус не загустеет и не покроет макароны, около 5 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Непосредственно перед подачей на стол мелко натрите зарезервированные лесные орехи поверх макарон и сверху посыпьте лимонной цедрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана очищенного фундука
  • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка хересного уксуса или красного винного уксуса
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 фунт грибов майтаке, разорванных на кусочки размером с укус
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 12 унций спагетти фарро
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья