Гранд Айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это классическое французское блюдо-летняя трапеза в лучшем виде: не требуется никакой посуды, и оно очень хорошо сочетается с охлажденным розовым соусом. Конечно, вы можете подавать свой айоли с любыми овощами или морепродуктами, которые вам нравятся,—считайте это хорошей отправной точкой.
Поместите картофель в среднюю кастрюлю; добавьте холодную воду, чтобы покрыть 1". Посолить, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, 12-15 минут. Переложите в большую миску с ледяной водой и охладите до полного остывания, примерно 3 минуты. Переложите на бумажные полотенца и промокните насухо, оставив миску с ледяной водой.
Тем временем доведите до кипения еще одну среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавить зеленую фасоль и варить до хрустящей корочки 2-4 минуты. С помощью шумовки переложите фасоль в ледяную воду; запасите горячую воду в кастрюле. Остудите фасоль до полного остывания, около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца и промокните насухо, оставив миску с ледяной водой.
Верните воду в кастрюлю с зеленой фасолью до кипения, осторожно добавьте яйца и варите 8 минут. С помощью шумовки переложите яйца в ледяную воду; запасите горячую воду в кастрюле. Охладите яйца до полного остывания, около 5 минут. Очистите от кожуры; отложите в сторону, оставив миску с ледяной водой.
Доведите воду до кипения, добавьте креветки и варите до розового цвета около 3 минут. Переложить в ледяную воду и охладить до полного остывания, около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца и промокните насухо.
Тем временем измельчите чеснок в кухонном комбайне до тех пор, пока он не станет мелко нарезанным. Добавьте яичные желтки, лимонный сок и горчицу, посолите и перемешайте. При работающем двигателе медленно вливайте виноградное масло по несколько капель за раз. После добавления примерно 1/4 стакана соскоблите края чаши резиновой лопаточкой. Продолжайте добавлять виноградное масло при работающем двигателе, затем добавьте оливковое масло и обрабатывайте до тех пор, пока оно не смешается. Если соус слишком густой, добавьте воды 1 ст. в одно время. Попробуйте и добавьте больше соли и лимонного сока, если это необходимо.
Переложите айоли в сервировочную миску. Выложите на блюдо картофель, зеленую фасоль, креветки, половинки яиц, эндивий, Ромэн, редис, огурцы и помидоры и подавайте вместе.
Вперед
Картофель, зеленую фасоль и яйца можно приготовить на 2 дня вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить. Айоли можно сделать на 1 день вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт младенца молодой картофель
- Кошерная соль
- 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной
- 3 больших яйца
- 10 унций крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры, хвосты оставлены на месте
- 3 зубчика чеснока
- 4 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 стакан виноградного масла
- 1 стакан оливкового масла
- 1 или 2 головки эндивия, листья отделены
- 3 Ромен сердца или головы немного салата Жемчужина, четвертовать
- 2 пучка редиса для завтрака
- 4 мини-огурца без косточек, нарезанные ломтиками
- 1 пинта помидоров черри