Вылеченный Арктический Голец
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот метод хорошо работает с другими рыбами. Если хотите, замените голец лососем или свежей форелью.
Промойте обугленный уголь под холодной проточной водой, промокните насухо бумажными полотенцами. Смешайте соль, сахар, семена горчицы, апельсиновую цедру и лимонную цедру в небольшой миске, затем вотрите в голень. Положите кожу стороной вниз в форму для запекания, сверху посыпьте укропом и полейте аквавитом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к рыбе. Охладите, поворачивая 2-3 раза и каждый раз сливая накопившуюся жидкость, пока мякоть не станет очень твердой и почти прозрачной, 2-4 дня (она будет становиться более соленой и твердой, чем дольше она сидит). Тщательно промойте голец и промокните насухо бумажными полотенцами.
Делайте заранее: обугливание можно вылечить (и промыть) на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Маринованный лук и сборка:
Положите лук в небольшую термостойкую банку. Доведите уксус, сахар, кошерную соль и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить. Полейте лук. Накрыть крышкой и охладить, пока лук не станет ярко-розовым, не менее 8 часов и не более 2 дней.
Тонко нарежьте голец и подавайте на лефсе с крем-фрешем, укропом, маринованным луком и морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 цельный крупный арктический голец с кожей (1-1 1/2 фунта), кости удалены
- 1/3 стакана кошерной соли
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2/3 стакана мелко нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки водки