Сладкие картофельные обороты со сладким Фрицем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я не получаю большего удовлетворения, чем знать, что мы протащили немного сладкого картофеля и красной капусты в десертное меню в Ведже. Это блюдо было первоначально вдохновлено поездкой в Чехию, где я наслаждался сливовыми клецками, посыпанными сахарной пудрой и поданными с веганской сметаной. Здесь мы наполняем наши обороты засахаренным взбитым сладким картофелем, а гарнир фрица предлагает приятную яркую ноту от сладкого Рислинга. Если вы хотите сделать все возможное, попробуйте подать их с ложкой веганской сметаны, взбитой с небольшим количеством сахарной пудры и апельсиновой цедры.
1.чтобы сделать начинку из сладкого картофеля, доведите среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Отварите кусочки сладкого картофеля только до готовности, около 10 минут.
2. Слейте картофель, зарезервировав 1/4 стакана воды для приготовления пищи.
3. Переложите горячий картофель и воду для приготовления пищи, коричневый сахар, веганское масло, ваниль и соль в среднюю миску. Взбейте ручным миксером до полной однородности, затем отложите в сторону, чтобы полностью остыть.
4. Тем временем приготовьте сладкий Фриц. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и дайте ей обжариться около 3 минут, затем добавьте коричневый сахар и специи. Дайте сахару растаять вместе с капустным соком еще 3 минуты, затем добавьте Рислинг. Дайте капусте свариться и пропариться еще 8-10 минут. Капуста теперь будет темно-розовой, а не фиолетовой. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть.
5. В то время как картофель и капуста остывает, сделать оборот корочки. Смешайте муку, веганское масло и веганское укорочение, пока оно не станет коренастым и песчаным. Добавьте сахар, оливковое масло,корицу, соль, душистый перец и снова взбейте. Пока пульсирует, медленно сбрызгивайте 2-3 столовые ложки холодной воды, понемногу-только до тех пор, пока не образуется рыхлый шарик теста и не закрутится вокруг чаши кухонного комбайна. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 2 дней.
6. Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите противень пергаментной бумагой.
7.на рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто толщиной до 1/4 дюйма. Используйте круговой резак шириной 4 дюйма для штамповки оборотных оболочек. Поместите 1 столовую ложку начинки из сладкого картофеля в центр каждого круга теста. Сведите края круга вместе, образуя полукруг, и плотно сожмите их вместе. Используйте вилку, чтобы обжать края уплотнения. Разложите обороты на подготовленной листовой сковороде.
8. Выпекать обороты до золотистого цвета, 10-12 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Разложите по сервировочным блюдам со сладким фрицем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые куски
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки веганского масла
- 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки соли