Клубничный Суфганийот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брызги бренди-плюс апельсиновая цедра и сок-в тесте для пончиков прекрасно дополняют фруктовую начинку джема.
Смешайте дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки теплой воды в миске миксера; дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться, около 5 минут.
Взбейте яичные желтки, цельное яйцо, молоко, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, коньяк, если используете, соль, ваниль, 2 стакана муки и оставшуюся 1/4 стакана сахара. Перемешайте на низкой скорости с крючком Для теста до полного смешивания, около 2 минут.
Добавьте 6 столовых ложек сливочного масла по 1 штуке за раз, хорошо перемешивая между добавками. (Любые маленькие кусочки масла будут превращаться в тесто, когда будет добавлено больше муки.)
Постепенно добавьте оставшиеся 2 стакана муки (возможно, Вам понадобится не вся), перемешивая до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и блестящим—тесто начнет отрываться от стенок миски и подниматься вверх по тестовому крючку.
*Если у вас нет подставочного миксера, вы можете получить те же результаты, смешивая тесто прочной деревянной ложкой и замешивая на слегка посыпанной мукой поверхности.
Замесить тесто и доказательство:
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, добавляя по мере необходимости больше муки, пока оно не перестанет липнуть, около 5 минут. Переложить в миску с маслом, перевернуть и накрыть чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения размера, около 1 часа.
Срубить бабла:
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3/4 дюйма. Используя посыпанную мукой резак, вырежьте кружочки теста, скручивая резак, чтобы освободить тесто (это укрепляет края, поэтому тесто пыхтит при жарке). Один раз перебросить обрывки.
Переложите кружочки теста на выстланный пергаментом противень и накройте его другим кухонным полотенцем. Дайте подняться, пока не увеличится вдвое, 40-50 минут.
Если вы не готовы жарить тесто, поставьте его в холодильник на 3 часа.
Обжарить тесто:
Установите большую тяжелую кастрюлю с термометром; налейте растительное масло до измерения 4 дюйма и нагрейте на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая порциями, обжаривайте тесто до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на выстланный бумажным полотенцем противень и дайте немного остыть перед начинкой.
Заполните и закончите суфганийот:
Пульсируйте джем в кухонном комбайне до получения однородной массы (это облегчит трубу). Соскрести джем в кондитерский мешок оснащен наконечником 1/4"*. Вставьте наконечник в верхней части суфганийот и аккуратно заполнить, пока варенье не будет торчать из дырки. Пыль с сахарной пудрой непосредственно перед подачей.
*Если у вас нет трубочного мешка, сделайте неглубокое отверстие зубочисткой, а затем используйте пластиковый пакет с отверстием 1/4 дюйма, вырезанным по диагонали от 1 угла.
Переключи его:
После того, как вы овладеете техникой суфганийот, вы можете поменять местами любой консервант, кондитерский крем или сахарную глазурь, которые вам понравятся.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 унции конверта активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайной ложки)
- 3-4 стакана универсальной муки, разделенной пополам, плюс еще для поверхности
- 1 столовая ложка плюс 1/4 стакана сахара
- 2 больших яичных желтка
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана теплого цельного молока
- 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка коньяка (по желанию)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками, плюс еще