Портобелло Фри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и большинство франкофилов, когда мы не путешествуем по франкоязычным (и едим) местам, мы находимся дома, мечтая о них и вдохновляясь ими, когда готовим любимые продукты. Стейк-фри-это окончательное блюдо французского бистро; наша версия Портобелло включает в себя сочное красное вино, которое поет с эстрагоном и легким привкусом Дижона. Вы можете легко приготовить хрустящую картошку фри в домашних условиях с помощью метода Веджа: начните с печеного картофеля, затем хрустите им в небольшом количестве масла.
1. Разогрейте духовку до 400°F. Трижды проколите вилкой каждую картофелину, посыпьте 1/2 чайной ложки крупной морской соли и заверните в фольгу. Выпекать до мягкости на ощупь, около 40 минут. Разверните картофель и дайте остыть; когда он остынет достаточно, чтобы справиться с ним, разрежьте каждый на восемь клиньев. Откладывать.
2. пока картофель остывает, взбейте вместе оливковое масло, 1 чайную ложку соли, чеснок, перец и лук-шалот в небольшой миске.
3. Поместите колпачки Портобелло на листовую сковороду с ободчатыми краями и равномерно покройте их с обеих сторон смесью оливкового масла, оставив их закругленными сторонами вверх. Жарьте до мягкости в середине, от 8 до 12 минут.
4. Переложите колпачки Портобелло на тарелку, все еще закругленными сторонами вверх, и отложите в сторону, чтобы остыть. Налейте вино, овощной бульон и горчицу на теплую листовую сковороду, чтобы смешать с грибным соком. Соскребите все твердые частицы с подноса, затем аккуратно вылейте эту смесь в большую кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем огне, пока она не уменьшится вдвое, от 8 до 10 минут.
5. Перемешать с эстрагоном в соусе из красного вина. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
6. В большой сковороде разогрейте рапсовое масло на сильном огне. Когда масло будет очень горячим, осторожно обжарьте несколько картофельных дольек за раз, пока они не станут коричневыми со всех сторон, около 6 минут. Переложите жаркое на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и слегка посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли.
7.при необходимости разогрейте колпачки Портобелло в духовке. Подавайте с соусом из красного вина и картофелем фри на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 красновато-коричневых картофелины, очищенные
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
- 4 гриба Портобелло, стебли удалены, шляпки вытерты начисто
- 1 стакан сухого красного вина
- 1/4 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1/4 стакана рапсового масла для жарки