Жареная цветная капуста с лимонно-петрушечной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот гарнир одинаково хорош со стейком, жареной рыбой или обжаренными бараньими отбивными.
Разогрейте духовку до 425°F. Бросьте цветную капусту и 4 столовые ложки масла на ободок противня, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 25-30 минут.
Тем временем измельчите петрушку, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки масла в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения; приправьте солью и перцем. Смешайте цветную капусту с лимонно-петрушечной смесью и сверху посыпьте лимонной цедрой.
Сделайте заранее: лимонно-петрушечную смесь можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка цветной капусты (около 2 фунтов), нарезанная на соцветия, включая нежные листья
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 чашка свежих плоских листьев петрушки
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока