Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная цветная капуста с лимонно-петрушечной заправкой

Этот гарнир одинаково хорош со стейком, жареной рыбой или обжаренными бараньими отбивными.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Бросьте цветную капусту и 4 столовые ложки масла на ободок противня, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 25-30 минут.

Тем временем измельчите петрушку, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки масла в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения; приправьте солью и перцем. Смешайте цветную капусту с лимонно-петрушечной смесью и сверху посыпьте лимонной цедрой.

Сделайте заранее: лимонно-петрушечную смесь можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 головка цветной капусты (около 2 фунтов), нарезанная на соцветия, включая нежные листья
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 чашка свежих плоских листьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу