Гуахильо-Тушеная Говядина С Коротким Ребром Тако
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У каждого есть свое любимое тако Tacolicious, но это мое, руки вниз. Эти короткие ребрышки, медленно приготовленные с гуахильо, распадаются на идеальное тушеное мясо: богатое, немного пряное и соответственно грязное—истинный признак величия. Вы можете попросить своего мясника обглодать ребра для вас, или вы можете просто приготовить их с костью, а затем обглодать их, прежде чем измельчить мясо. Вам понадобится 5 фунтов коротких ребер с костями, чтобы получить необходимые 3 фунта мяса. Это блюдо может быть очень острым, поэтому, если вы действительно чувствительны к жаре, немного сократите количество чили.
Разогрейте духовку до 325°F.
Работая двумя партиями, если необходимо, чтобы избежать скученности, слегка поджарьте все Чили в сухой тяжелой сковороде на среднем огне в течение 30 секунд с каждой стороны, пока они не станут ароматными, но не почернеют. Отложите их на тарелку.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в голландской духовке или другой тяжелой кастрюле с крышкой на среднем огне. Когда масло нагреется, работая порциями, чтобы избежать скученности, добавьте мясо и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока кусочки не сформируют равномерно подрумяненную корочку. Добавьте больше масла в кастрюлю по мере необходимости, чтобы предотвратить обжиг. Когда кусочки будут готовы, отложите их на тарелку.
Добавьте лук в ту же кастрюлю на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока он не начнет коричневеть. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Влейте пиво, добавьте поджаренный Чили и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут, пока перец чили не станет мягким и податливым. Снять с огня и дать остыть.
Переложите содержимое кастрюли в блендер и зарезервируйте кастрюлю. Добавьте тмин, перец, орегано, соль и воду в блендер и смешайте смесь на высокой скорости до однородной консистенции сливок, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы немного разбавить смесь.
Верните обжаренное мясо в кастрюлю и влейте смесь Чили. Накрыть крышкой, переложить в духовку и варить, периодически помешивая, 3-4 часа, пока мясо не станет мягким.
Достаньте из духовки и, используя щипцы или пару вилок, измельчите мясо в кастрюле. Попробуйте и приправьте приправу солью, если это необходимо. Подавать с лепешками, луком, кинзой, сальсой и лаймом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 Чили гуахильо, очищенных от стеблей и семян
- 3 сушеных чили чипотле, очищенных от стеблей и семян
- 2-4 столовые ложки растительного масла
- 3 фунта бескостная говядина короткие ребра
- 1 большая желтая луковица, крупно нарезанная
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 (12 унций) бутылка Негро Модело или другого темного мексиканского пива
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 1/2 столовой ложки сушеного Мексиканского орегано
- 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 1/2 стакана воды
- Кукурузные лепешки, подогретые, для сервировки
- Нарезанный белый лук, нарезанная свежая кинза, сальса по выбору и дольки лайма для подачи на стол