Жареная баранина с артишоками и лимонами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баранья лопатка немного толще, чем нога, и становится тающей нежностью в основном без рук Уильямса. Выделите это для вашего следующего званого ужина.
Разогрейте духовку до 325°. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Щедро приправьте баранину со всех сторон солью и перцем и готовьте, часто переворачивая, пока она хорошо не подрумянится, 12-15 минут. Переложите баранину и масло в жаровню.
Осторожно добавьте вино в сковороду, соскребая подрумяненные кусочки. Доведите до кипения и варите до уменьшения на треть, около 5 минут. Добавьте помидоры, измельченные руками, чеснок, хлопья красного перца, 2 стакана воды и вылейте в жаровню. Выжмите лимоны поверх баранины, добавьте в кастрюлю. Жарить 3 часа.
Тем временем удалите с артишоков жесткие темные наружные листья. Используя зазубренный нож, обрежьте 1 дюйм сверху. Обрежьте стебли и удалите жесткий внешний слой овощечисткой. Артишоки разрезать вдоль пополам. Бросьте, чтобы покрыть соком кастрюли, и заправьте под баранину и вокруг нее. Жарьте, периодически переворачивая артишоки, пока артишоки не станут мягкими и мясо не отвалится от костей, 1 1/2-2 часа. (Удалите артишоки, если они станут слишком мягкими до того, как мясо будет готово.)
Анчоусно-травяное масло и сборка:
Измельчите масло, анчоусы, чеснок, петрушку, мяту и красный перец в кухонном комбайне до однородной массы, посолите.
Когда все будет готово, положите баранину в большую миску и переложите артишоки, лимоны и чеснок шумовкой в миску. Полейте анчоусно-травяным маслом; палатку накройте фольгой. Переложите соки из кастрюли в стеклянный мерный стаканчик. Дайте постоять несколько минут, затем ложкой снимите жир с поверхности. Подавайте баранину со смесью артишоков и соками из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 5-7-фунтовая баранья лопатка с костью
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 стакана сухого белого вина
- 1 14 унций могут целые очищенные помидоры
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 лимона, разрезанные поперек пополам
- 6 маленьких артишоков