Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная баранина с артишоками и лимонами

Баранья лопатка немного толще, чем нога, и становится тающей нежностью в основном без рук Уильямса. Выделите это для вашего следующего званого ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Щедро приправьте баранину со всех сторон солью и перцем и готовьте, часто переворачивая, пока она хорошо не подрумянится, 12-15 минут. Переложите баранину и масло в жаровню.

Осторожно добавьте вино в сковороду, соскребая подрумяненные кусочки. Доведите до кипения и варите до уменьшения на треть, около 5 минут. Добавьте помидоры, измельченные руками, чеснок, хлопья красного перца, 2 стакана воды и вылейте в жаровню. Выжмите лимоны поверх баранины, добавьте в кастрюлю. Жарить 3 часа.

Тем временем удалите с артишоков жесткие темные наружные листья. Используя зазубренный нож, обрежьте 1 дюйм сверху. Обрежьте стебли и удалите жесткий внешний слой овощечисткой. Артишоки разрезать вдоль пополам. Бросьте, чтобы покрыть соком кастрюли, и заправьте под баранину и вокруг нее. Жарьте, периодически переворачивая артишоки, пока артишоки не станут мягкими и мясо не отвалится от костей, 1 1/2-2 часа. (Удалите артишоки, если они станут слишком мягкими до того, как мясо будет готово.)

Анчоусно-травяное масло и сборка:

Измельчите масло, анчоусы, чеснок, петрушку, мяту и красный перец в кухонном комбайне до однородной массы, посолите.

Когда все будет готово, положите баранину в большую миску и переложите артишоки, лимоны и чеснок шумовкой в миску. Полейте анчоусно-травяным маслом; палатку накройте фольгой. Переложите соки из кастрюли в стеклянный мерный стаканчик. Дайте постоять несколько минут, затем ложкой снимите жир с поверхности. Подавайте баранину со смесью артишоков и соками из кастрюли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 5-7-фунтовая баранья лопатка с костью
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1 14 унций могут целые очищенные помидоры
  • 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 лимона, разрезанные поперек пополам
  • 6 маленьких артишоков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья