Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пахта панна котта с абрикосом и засахаренным укропом

Пахта осветляет традиционную кремовую основу панна-котты-без ущерба для сочности.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите 1/4 стакана холодной воды в небольшую миску. Посыпать желатином, дать постоять 10 минут.

Нагрейте 1/2 стакана сливок в средней кастрюле на среднем огне до очень теплого состояния (это дезактивирует желатин, если он станет слишком горячим). Снять с огня, добавить желатин и 2/3 стакана сахара и взбивать до полного растворения. Постепенно добавьте оставшиеся 2 1/4 стакана сливок, затем пахту. Разделите между восемью маленькими мисками или 6-унционными формочками и охладите до застывания, по крайней мере, 4 часа.

Тем временем доведите Абрикосы, 2 столовые ложки сахара и 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до загустения и варенья, 20-25 минут. Дайте компоту полностью остыть.

Доведите оставшуюся 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне и варите, часто помешивая, до густоты и сиропообразности (не позволяйте ей принимать какой-либо цвет), около 4 минут. Добавьте семена фенхеля и уменьшите огонь до среднего. Варить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет высыхать и кристаллизоваться, около 2 минут. Снимите с огня и перемешивайте, пока сахар полностью не высохнет и не закристаллизовается, примерно на 1 минуту дольше. Переложите семена в небольшую миску, отложите в сторону.

Подавать панна-котту с компотом и засахаренными семенами фенхеля.

Сделайте заранее: панна-котту можно приготовить на 3 дня вперед; накройте крышкой и держите охлажденной. Компот можно приготовить на 1 неделю вперед, накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 конверт без запаха порошкообразного желатина (около 2 1/2 чайной ложки)
  • 2 3/4 стакана жирных сливок, разделенных пополам
  • 2/3 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
  • 3 стакана пахты
  • 3/4 стакана кураги, желательно калифорнийской, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка семян фенхеля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками