Пахта панна котта с абрикосом и засахаренным укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пахта осветляет традиционную кремовую основу панна-котты-без ущерба для сочности.
Поместите 1/4 стакана холодной воды в небольшую миску. Посыпать желатином, дать постоять 10 минут.
Нагрейте 1/2 стакана сливок в средней кастрюле на среднем огне до очень теплого состояния (это дезактивирует желатин, если он станет слишком горячим). Снять с огня, добавить желатин и 2/3 стакана сахара и взбивать до полного растворения. Постепенно добавьте оставшиеся 2 1/4 стакана сливок, затем пахту. Разделите между восемью маленькими мисками или 6-унционными формочками и охладите до застывания, по крайней мере, 4 часа.
Тем временем доведите Абрикосы, 2 столовые ложки сахара и 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до загустения и варенья, 20-25 минут. Дайте компоту полностью остыть.
Доведите оставшуюся 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне и варите, часто помешивая, до густоты и сиропообразности (не позволяйте ей принимать какой-либо цвет), около 4 минут. Добавьте семена фенхеля и уменьшите огонь до среднего. Варить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет высыхать и кристаллизоваться, около 2 минут. Снимите с огня и перемешивайте, пока сахар полностью не высохнет и не закристаллизовается, примерно на 1 минуту дольше. Переложите семена в небольшую миску, отложите в сторону.
Подавать панна-котту с компотом и засахаренными семенами фенхеля.
Сделайте заранее: панна-котту можно приготовить на 3 дня вперед; накройте крышкой и держите охлажденной. Компот можно приготовить на 1 неделю вперед, накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 конверт без запаха порошкообразного желатина (около 2 1/2 чайной ложки)
- 2 3/4 стакана жирных сливок, разделенных пополам
- 2/3 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
- 3 стакана пахты
- 3/4 стакана кураги, желательно калифорнийской, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка семян фенхеля