Салат Из Зеленого Манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделанное хорошо, оно должно быть хрустящим, свежим, острым, кислым и немного обалденным. Пробуйте по ходу дела и корректируйте по мере необходимости.
Пюре чили, чеснок, сок лайма, рыбный соус, масло и пальмовый сахар взбейте в блендере до однородной массы.
Бросьте манго, лук-шалот, арахис, кинзу, мяту, сушеные креветки, если используете, семена кунжута и заправку в большую миску; приправьте солью.
Делайте заранее: перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 тайских зеленых или красных чили, с семенами, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 стакана (или больше) свежего сока лайма
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки пальмового или светло-коричневого сахара
- 4 зеленых манго или 1 зеленая папайя, нарезанные соломкой на мандолине
- 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
- 1/2 стакана несоленого сухого жареного арахиса, крупно нарезанный
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана свежих листьев мяты
- 2 столовые ложки поджаренных сушеных креветок (по желанию)
- 2 столовые ложки поджаренного кунжута
- Кошерная соль