Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ржаные Блинчики На Пахте

Да, вы могли бы подавать эти блины до того, как они были карамелизованы в сахаре, но зачем лишать себя этого?

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте яйца, яичный желток, пахту и молоко в блендере до однородной массы. Добавьте ржаную муку, универсальную муку, соль и 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте. С помощью блендера на слабом огне постепенно влить растопленное сливочное масло. Процедите тесто через мелкоячеистое сито в большую мерную чашку или среднюю миску.

Нагрейте 1/2 чайной ложки сливочного масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне до образования пены. Налейте 1/4 стакана теста в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Готовьте креп до кружевного и золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 2 минут. Аккуратно переверните блинчик и готовьте с другой стороны до готовности, примерно на 1 минуту дольше; переложите на тарелку. Повторите 7 раз с оставшимся тестом и сложите блины, поместив между ними кусок пергаментной бумаги, чтобы предотвратить прилипание (у вас должно быть около 8 блинов).

Непосредственно перед подачей на стол разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Сложите 2 блина пополам и положите рядом на сковороду; посыпьте 1 чайной ложкой сахара, затем переверните. Варить, пока сахар не начнет карамелизоваться, около 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимися блинами. Подавать с лимонами для выжимания.

Сделайте заранее: блины можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 3/4 стакана пахты
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки плюс 4 чайные ложки сахара
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного, плюс 8 чайных ложек, комнатной температуры
  • Дольки лимона (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками