Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классический Moonpies

Лунные пироги традиционно выбрасываются из поплавков Марди Гра в Новом Орлеане и Мобиле, штат Алабама, но с помощью этого простого рецепта вы можете сделать свой собственный шоколадный крекер Грэма и зефирные лакомства, чтобы наслаждаться ими дома-никакого парада или толпы не требуется.

Подробнее о лунных пирогах и Марди Гра читайте здесь Сделайте Свои Собственные Лунные Пироги.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте дно и боковые стороны сковороды Для желе размером 15 на 10 дюймов растительным маслом. Используя мелкоячеистое сито, посыпьте дно и стенки кастрюли 1/4 стакана просеянного кондитерского сахара, оставив излишки в кастрюле.

Поместите 6 столовых ложек холодной воды в чашу подставочного миксера, оснащенного насадкой для венчика. Посыпьте желатин в миску и быстро взбейте, чтобы убедиться, что весь желатин находится в контакте с водой. Дайте размягчиться, пока вы делаете сахарный сироп.

В маленькой тяжелой кастрюле взбейте сахарный песок, кукурузный сироп, соль и оставшиеся 6 столовых ложек холодной воды. Поставить на умеренный огонь и довести до полного кипения (смесь станет прозрачной), помешивая, пока сахар не растворится. Поместите ледяной термометр в кипящий сахарный сироп и продолжайте кипятить, не перемешивая, в течение 5 минут, затем увеличьте огонь до умеренно высокого и продолжайте кипятить, не перемешивая, пока термометр не покажет 240 ° F (стадия мягкого шарика), около 5 больше минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока пузырьки немного не рассеются.

С помощью миксера на низком уровне влейте сахарный сироп в размягченный желатин тонкой струйкой вниз по стенке миски. Постепенно увеличивайте скорость миксера до высокой и взбивайте до тех пор, пока зефир не образует очень толстую ленту, когда венчик будет поднят (зефир все еще будет немного теплым), около 5 минут.

Соскоблите зефир в подготовленную кастрюлю (он будет очень липким) и влажными кончиками пальцев равномерно распределите его; разгладьте верх влажным смещенным шпателем. Посыпьте оставшуюся 1/4 стакана сахарной пудры сверху зефира, затем накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой, стараясь, чтобы пластиковая пленка не касалась зефира, так как они будут слипаться. Отложите зефир в сторону, чтобы он затвердел, по крайней мере на 4 часа или на ночь.

Как только зефир станет твердым, используйте 3-дюймовую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать 12 кругов зефира—вам нужно будет разрезать зефир очень близко друг к другу, чтобы было очень мало обрезков. Посыпьте зефир дополнительным сахаром для предотвращения прилипания: зефир можно хранить, наслаивая между листами воска или пергаментной бумаги, в герметичном контейнере в сухом месте при прохладной комнатной температуре, в течение 1 недели.

Сделайте крекеры Грэма:

Поместите стойку в верхнюю треть духовки и вторую стойку в нижнюю треть, а затем разогрейте до 350°F.

В средней миске взбейте вместе универсальную муку, муку для выпечки, зародыши пшеницы, соль, корицу и пищевую соду.

В чашке подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 5 минут. Добавьте тростниковый сироп и мед и взбивайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются, около 1 минуты. Соскоблите края и дно чаши миксера, затем уменьшите скорость миксера до средней-низкой, добавьте мучную смесь и перемешивайте до тех пор, пока не останется никаких полосок муки, 1-2 минуты—смесь будет немного рассыпчатой.

Разделите тесто на 2 равные части. Положите 1 половину на большой лист пергаментной бумаги, затем накройте вторым большим листом пергаментной бумаги. С помощью скалки раскатайте тесто между листами пергаментной бумаги до толщины 1/8 дюйма. Снимите верхний слой пергамента и используйте круглую форму для печенья от 2 1/2 до 2 3/4 дюйма, чтобы вдавить как можно больше кругов в тесто. С помощью небольшого смещенного шпателя переложите крекеры на большой противень с ободком, оставив между ними примерно 1 дюйм, затем снова скатайте и нарежьте кусочки теста, чтобы получилось больше кругов. Повторите этот процесс с оставшейся частью теста.

Выпекайте крекеры Грэма, переключая противни между верхней и нижней стойками и вращая противни примерно на полпути выпечки, пока крекеры Грэма не станут твердыми по краям и золотистыми, от 12 до 14 минут. Переложите крекеры Грэма на проволочную решетку, чтобы они полностью остыли. Сделайте заранее: крекеры Грэма можно испечь заранее и хранить, храня в герметичном контейнере при комнатной температуре, до 1 недели.

Растопите шоколад и соберите лунные пирожки:

Бутерброд 2 крекера Грэма вокруг 1 зефира, затем повторите то же самое с оставшимися крекерами Грэма и зефиром, пока у вас не будет 12 бутербродов "лунный пирог"." (Там может быть несколько оставшихся крекеров Грэма.)

Смажьте проволочную стойку антипригарным спреем из растительного масла и положите ее поверх большого противня с пергаментной бумагой.

Поместите около 2/3 шоколада в сухую металлическую миску, поставленную над кастрюлей с едва кипящей водой, и перемешайте, пока он не растает и не согреется, 2-3 минуты. Добавьте оставшийся шоколад в миску и снимите миску с верхней части кастрюли. Дайте остыть 5 минут, затем перемешайте до однородной массы. Перемешать в кокосовом масле, пока полностью включены.

Крепко возьмите 1 «бутерброд» с лунным пирогом в одну руку и раскатайте стороны через растопленный шоколад, убедившись, что стороны полностью покрыты, чтобы вы не видели, чтобы сквозь них выглядывал зефир. Держите лунный пирог над миской с шоколадом и маленькой ложкой наливайте шоколад сверху и перемешивайте; переверните на решетку и обмажьте другую сторону шоколадом. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами с крекером и зефиром. Перенесите лунные пирожки в шоколаде в прохладное место, чтобы шоколадная глазурь застыла в течение 1-2 часов. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Moonpies можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере между листами пергаментной бумаги при комнатной температуре до 5 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной, плюс еще для посыпки зефира
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки порошкообразного желатина без запаха (от 2 до 3 конвертов)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками