Слоеный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не посыпанная мукой поверхность обеспечивает некоторую тягу, поэтому тесто легко раскатать очень тонким.
Взбейте кошерную соль и 3 стакана муки в большой миске. Полить растопленным сливочным маслом, хорошо перемешать. Постепенно смешайте в 3/4 стакана воды. Месить на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет блестящим и очень мягким, около 5 минут. Заверните в пластик, дайте отдохнуть в теплом месте не менее 4 часов.
Разделите тесто на 10 частей и, используя ладонь, скатайте в шарики. Выложите шарики на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть 15 минут.
Раскатайте тесто в тонкие круги, смажьте маслом комнатной температуры и скатайте в веревочки (см. пошаговые инструкции ниже). Работая по 1 катушке за раз, раскатайте на не посыпанной мукой поверхности до 10 "кругов толщиной не более 1/8". Складывайте по ходу дела, разделяя листами пергамента, смазанными маслом.
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Работая по 1 за раз, смажьте обе стороны круглого теста сливочным маслом комнатной температуры и готовьте до тех пор, пока оно слегка не покрылось волдырями, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите хлеб на решетку и посыпьте морской солью.
Сделайте заранее: рулоны можно раскатать на 1 месяц вперед; плотно заверните и заморозьте. Варить из замороженного (добавить 1-2 минуты к времени приготовления).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще, комнатной температуры, для чистки зубов (около 10 столовых ложек)
- Оливковое масло (для пергамента)
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)