Пирог Со Шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мэри Фицджеральд, Уэксфорд: садовник и интернет-энтузиаст
Три поколения моей семьи ели это блюдо: мы готовили его, чтобы использовать сезонный урожай шпината моего отца. Теперь я выращиваю шпинат в своем собственном саду вместе со всем, от щавеля и бобов до свеклы и ревеня, и регулярно делаю этот пирог.
1.Разогрейте духовку до 180°C/350°F/Газ 4.
2. Паровой шпинат, обсушите и порежьте. В большой миске смешайте приготовленный шпинат с луком, взбитыми яйцами и обоими видами сыра. Хорошо взбейте и приправьте перцем и мускатным орехом.
3. Передача смесь в один большой пирог блюдо или отдельные блюда при использовании. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 560 г (1 фунт 4 унции) шпината, промытого
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 яйца, взбитые
- 250 г (10 унций) творога
- 250 г (10 унций) сыра Пармезан, только что натертого на терке
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха