Матча Панна Котта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Матча, приготовленная путем измельчения сухих листьев зеленого чая до порошкообразной консистенции, имеет отчетливый землистый, сладкий вкус, который пронизывает эту сливочную панна-котту. А поскольку вы потребляете лист непосредственно в этом десерте, а не завариваете его, уровень антиоксидантов еще выше.
1. налейте 1/2 стакана (125 мл) молока в небольшую миску и посыпьте сверху желатином. Отложите в сторону на 15 минут для размягчения.
2.в большой кастрюле смешайте оставшиеся 1/2 стакана молока, взбитые сливки, матча и 1/2 стакана сахара. Соскребите семена с бобов ванили в кастрюлю и добавьте пустой стручок. Доведите смесь до кипения на среднем огне, взбивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать настояться 10 минут.
3. процедите смесь матча через мелкоячеистое сито в среднюю миску, затем перемешайте в зарезервированной желатиновой смеси. Когда смесь матча остынет, добавьте йогурт и перемешайте, чтобы соединить; отложите в сторону.
4. вилкой размять ягоды с оставшейся 1 столовой ложкой сахара в небольшой миске. Смешайте семена чиа, если используете.
5.на дно 6 небольших бокалов для сока или десертных бокалов для вина положите 1 столовую ложку размятых ягод. Медленно налейте 1/2 стакана (125 мл) смеси матча в каждый стакан. Поставьте в холодильник на 3-6 часов, пока не застынет.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (250 мл) цельного молока
- 1 (1/4 унции/7 г) конверт из простого желатина
- 1 чашка (250 мл) взбитых сливок
- 2 столовые ложки матча (несладкий порошок зеленого чая; см. Примечание)
- 1/2 стакана (100 г) плюс 1 столовая ложка сахара
- 1 стручок ванили, сплит
- 1 1/2 стакана (370 г) цельного молока ванильный йогурт
- 1 чашка (125 г) свежей малины
- 2 столовые ложки семян чиа (по желанию)