Гречневые пирожные с компотом из абрикосов Эрл-Грей и взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь, в Epicurious, мы большие поклонники ореховых, фруктовых гречневых печений из кулинарной книги Алисы Медрич, Чистые Десерты Поэтому мы создали версию, которой можем наслаждаться круглый год. Приготовление кураги в чае "Эрл Грей" с ванильным Бобом наполняет ее сладкими специями, которые прекрасно сочетаются с земляной горечью гречневой муки. Не забудьте заморозить масло в течение 1 часа перед натиранием на терке.
Поставьте стойку в центр духовки и разогрейте духовку до 425°F. Выстелите противень двумя слоями пергаментной бумаги.
В большой миске тщательно взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре и налейте в него сливки (мерный стакан отставьте) и добавьте тертое замороженное масло. Используйте резиновую лопатку, чтобы протолкнуть сухие ингредиенты по бокам миски в углубление, разрезая и переворачивая смесь до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут почти полностью увлажненными, а тесто не станет грубым и лохматым. Соберите тесто в шар и аккуратно вымесите его около стенок миски пять раз, вдавливая в тесто отдельные кусочки, пока оно не скрепится (оно не должно быть гладким), а миска станет довольно чистой.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и раскатайте в круг толщиной около 3/4 дюйма. Используя резак для печенья или опрокинутый стакан и повторно похлопывая тесто по мере необходимости, разрежьте тесто на 8 ровных кругов. Положите их на противень на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Смажьте верхушки кремом, оставшимся на дне мерной чашки, или небольшим количеством молока и щедро посыпьте сахаром турбинадо.
Выпекайте коржи до тех пор, пока верхушки не станут едва золотисто-коричневыми, от 10 до 12 минут. Сразу же переложите на решетку для охлаждения.
Сделайте начинку:
Поставьте среднюю кастрюлю с 2 стаканами воды на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться 3 минуты. Удалите чайные пакетики и добавьте абрикосы, мед и ваниль. Вернитесь к плите и доведите до кипения на среднем огне; варите, пока абрикосы не станут мягкими и жидкость не уменьшится до густого сиропа, от 15 до 20 минут. Удалить стручок ванили.
Тем временем в охлажденной чаше подставочного миксера, оснащенного насадкой для венчика, или с помощью средней чаши для смешивания и ручного электрического миксера или венчика взбейте сливки, добавляя сахар по мере того, как они начинают загустевать. Продолжайте взбивать, пока она не примет мягкую форму-не слишком жесткую. (Крем можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до нескольких часов. Если жидкость отделяется от крема, перед использованием слегка взбейте.)
Соберите десерт:
Чтобы собрать коржи, аккуратно разделите каждый корж горизонтально на две равные половины. Положите нижние половинки на сервировочные тарелки. Сверху выложите щедрую ложку абрикосового компота (около 2 столовых ложек) и ложку взбитых сливок. Накройте верхушками печенья и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки (5 унций) универсальной муки
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (1,75 унции) гречневой муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя, просеянного, если он комковатый
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка жирных сливок, плюс дополнительно для чистки зубов
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, замороженного не менее 1 часа и натертого на крупной терке
- Сахар турбинадо для посыпки