Крокеты Из Индейки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеймус Маллен, шеф-повар / владелец нью-йоркского ресторана Синематика ля тертулия, поделился этим рецептом исключительно с Epicurious. Эти крокеты придают праздничный оттенок блюду из испанского меню Тертулии. В дополнение к использованию остатков мяса индейки, рецепт Маллена также заботится о любых дополнительных продуктах. картофельное пюре и начинка и он предлагает подавать крокеты с остатками подливки или клюквенным соусом. "Не беспокойтесь о том, чтобы быть слишком точным с суммами", - настаивает шеф-повар. - Красота в приготовлении объедков - это импровизация."
В небольшой сковороде на умеренном огне поджарьте хлебные крошки до золотистого цвета и хрустящей корочки, 3-4 минуты. Переложить в небольшую миску и дать остыть.
В небольшой миске взбейте вместе яйцо и воду.
В большой миске смешайте картофельное пюре, фарш и индейку. Руками или ложкой сформуйте из смеси продолговатые крокеты длиной 2 дюйма (у вас должно быть около 24 крокетов) и переложите на большой противень с ободком.
Работая с 1 крокетом за один раз, погрузите их в смесь яичной воды, позволяя избытку капать, затем погрузите их в хлебные крошки и верните на ободчатый противень.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Работая партиями, обжарьте крокеты, время от времени переворачивая их до хрустящей корочки со всех сторон, всего 5–6 минут. Повторите то же самое с оставшимися крокетами, протирая сковороду и добавляя в нее 2 столовые ложки масла между порциями. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Крокеты можно заранее приготовить и заморозить, хорошо завернув в фольгу, на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть: запеките замороженные крокеты на большом противне в духовке при 475 ° F до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут. Выньте крокеты из духовки примерно на 5 минут, чтобы внутренности оттаяли, затем верните их в духовку, чтобы закончить выпечку еще на 2 минуты.
Подавать горячим с клюквенным соусом и / или теплым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 2 до 2 1/2 стакана хлебных крошек
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки воды
- 2 стакана картофельного пюре
- 2 стакана начинки
- 2 стакана нарезанной вареной индейки или жареной курицы
- 4-6 столовых ложек оливкового масла, по мере необходимости