Ветчина О'Дей с ржаным айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любите бутерброд с ветчиной и горчицей на ржаном хлебе? Эти знакомые ароматы переосмысливаются в этом легко достижимом блюде.
Разогрейте духовку до 200°F. Тонко намазать горчицу на пергаментный противень. Выпекать до полного высыхания, 1-1 1/2 часа. Дайте остыть, покрошите.
Поместите яйца в небольшую кастрюлю; добавьте воду, чтобы покрыть 1 1/2". Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Истощать. Переложите яйца в миску с ледяной водой, дайте остыть. Очистите от кожуры; отложите в сторону (желтки все еще должны быть жидкими).
Поджарьте семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, 1 минуту. Добавьте виноградное масло и хлеб; варите, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотистым, около 4 минут. Дайте остыть, затем смешайте в блендере до получения как можно более однородной массы; отложите ржаное масло в сторону.
Смешайте яйца, уксус и лимонный сок в чистом блендере до однородной массы. При работающем двигателе медленно добавьте ржаное масло, затем оливковое; смешайте, пока айоли не загустеет. Пропустить через сито в небольшую миску, посолить.
Выложить айоли на тарелки, сверху положить ветчину и посыпать горчичным порошком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана цельнозерновой горчицы
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 стакан виноградного или растительного масла
- 2 стакана разорванных 1/2" кусочков ржаного хлеба
- 2 столовые ложки Банюльского уксуса или белого винного уксуса
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль
- 6 унций тонко нарезанной деревенской ветчины, прошутто или крапинки