Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Деревенский Жареный Стейк Салат С Заправкой Из Голубого Сыра

Мы придали этой классике комфортной еды освежающий оттенок, подав ее поверх острого маленького драгоценного салата-латука. Двойной слой теста помогает сохранить стейк хрустящим, а заправка из голубого сыра и пахты обеспечивает достаточный привкус. Добавить пакет слоеное, перченое печенье и стакан тонизирующего чая со льдом, и у вас есть еда, в которую любой южанин с радостью влез бы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разотрите стейки между 2 листами пластика толщиной до 1/8 дюйма. Промокните насухо бумажными полотенцами.

Смешайте кукурузный крахмал, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в широкой неглубокой миске или блюде. Смешайте чесночный порошок, 1 стакан муки, 1 ч. л. лимонная цедра, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в другой широкой неглубокой миске или блюде. Слегка взбейте яйца в другой широкой неглубокой миске.

Обмакните стейк в приправленный кукурузный крахмал, затем в яйца, позволяя избытку капать обратно в миску. Обвалять в мучной смеси, стряхивая излишки. Снова окуните в смесь яиц и муки для второго покрытия. Переложить стейк на слегка посыпанный мукой противень, охладить 1-3 часа.

Тем временем положите картофель в среднюю кастрюлю; добавьте холодную воду, чтобы покрыть ее на 1 дюйм. Посолить, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, 12-15 минут; добавить зеленую фасоль в течение последних 3 минут варки и варить до хрустящей корочки. Слейте воду с картофеля и фасоли и переложите в большую миску с ледяной водой; охладите до холода, около 3 минут. Переложите на чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца и промокните насухо.

Взбейте сметану, пахту, лимонный сок, мед, 1 ст. зеленый лук, 1/4 ч. л. соли и оставшаяся 1 ч. л. лимонная цедра и 1/4 ч. л. перца в небольшой миске. Аккуратно добавьте сыр.

Налейте масло в большую тяжелую сковороду, чтобы оно наполовину поднялось по бокам; установите термометр. Нагревайте на сильном огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 325°F. Работая порциями, обжаривайте стейки до темно-золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца, посолить, затем тонко нарезать соломкой.

Бросьте салат, картофель, фасоль и заправку в большую миску. Разложить на блюде. Сверху выложить стейк и оставшуюся 1 ст. зубок чеснока.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций верхнего круглого стейка, разрезанного на 2 части
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • Кошерная соль
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 стакан универсальной муки, плюс еще для сковороды
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры, разделенной пополам
  • 3 больших яйца
  • 1/2 фунта мелкого золотистого молодого картофеля
  • 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 1/4 стакана пахты
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки меда
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, разделенного
  • 1/4 стакана раскрошенного голубого сыра
  • Рапсовое масло (для жарки)
  • 2 руководители Маленькая жемчужина салат-латук или Ромен детские сердца, разорванные на небольшие куски (примерно 6 чашек)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья