Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Поркетту-Стиль Жареная Свинина

Порчетта, или жареный молочный поросенок, приправленный чесноком и травами, является традиционным итальянским блюдом. Здесь, ароматы порчетта используются на жареной свиной лопатке. Вам нужно будет начать это блюдо на один день вперед, так как свинина должна мариноваться всю ночь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте семена фенхеля в небольшой сковороде на среднем огне до слегка более темного цвета и аромата, 4-5 минут. Переложите семена в мельницу для специй и остудите. Добавьте кошерную соль, перец горошком и сухой измельченный красный перец. Измельчить до средне-мелкой консистенции (не порошок).

Поместите свинину в стеклянную форму для запекания размером 13 х 9 х 2 дюйма. Натрите чесноком всю свинину, затем покройте смесью специй. Неплотно накройте свинину вощеной бумагой. Поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте большой ободчатый противень маслом. Поместите жаркое, жирной стороной вверх и неповрежденным покрытием, в центр листа. Равномерно сбрызните 2 столовыми ложками масла. Жареная свинина 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 300°F. Жарьте свинину до очень мягкого состояния, а термометр, вставленный в центр свинины, регистрирует 190°F, примерно на 3 часа 15 минут дольше. Переложить свинину на разделочную доску; зарезервировать противень. Дайте свинине отдохнуть от 15 до 30 минут.

Тем временем налейте все соки кастрюли в мерный стаканчик на 2 стакана. Ложкой отделите жир, который поднимается наверх. Поместите зарезервированный противень поперек 2 конфорок. Налейте вино и бульон на противень и доведите до кипения на среднем огне, соскребая все подрумяненные кусочки. Кипятите, пока винная смесь не уменьшится до 3/4 стакана, около 4 минут. Добавьте обезжиренные соки и взбейте до однородной массы. Налейте соус из кастрюли в небольшую миску (соус будет тонким).

Тонко нарежьте жаркое. Подавать с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки семян фенхеля
  • 1 столовая ложка крупной кошерной соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца
  • 1 (5 1/2 - 6-фунтовая) бескостная свиная лопатка (Бостонский приклад), лишний жир обрезается тонким слоем, оставленным нетронутым
  • 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительные для чистки зубов
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья