Поркетту-Стиль Жареная Свинина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Порчетта, или жареный молочный поросенок, приправленный чесноком и травами, является традиционным итальянским блюдом. Здесь, ароматы порчетта используются на жареной свиной лопатке. Вам нужно будет начать это блюдо на один день вперед, так как свинина должна мариноваться всю ночь.
Перемешайте семена фенхеля в небольшой сковороде на среднем огне до слегка более темного цвета и аромата, 4-5 минут. Переложите семена в мельницу для специй и остудите. Добавьте кошерную соль, перец горошком и сухой измельченный красный перец. Измельчить до средне-мелкой консистенции (не порошок).
Поместите свинину в стеклянную форму для запекания размером 13 х 9 х 2 дюйма. Натрите чесноком всю свинину, затем покройте смесью специй. Неплотно накройте свинину вощеной бумагой. Поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте большой ободчатый противень маслом. Поместите жаркое, жирной стороной вверх и неповрежденным покрытием, в центр листа. Равномерно сбрызните 2 столовыми ложками масла. Жареная свинина 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 300°F. Жарьте свинину до очень мягкого состояния, а термометр, вставленный в центр свинины, регистрирует 190°F, примерно на 3 часа 15 минут дольше. Переложить свинину на разделочную доску; зарезервировать противень. Дайте свинине отдохнуть от 15 до 30 минут.
Тем временем налейте все соки кастрюли в мерный стаканчик на 2 стакана. Ложкой отделите жир, который поднимается наверх. Поместите зарезервированный противень поперек 2 конфорок. Налейте вино и бульон на противень и доведите до кипения на среднем огне, соскребая все подрумяненные кусочки. Кипятите, пока винная смесь не уменьшится до 3/4 стакана, около 4 минут. Добавьте обезжиренные соки и взбейте до однородной массы. Налейте соус из кастрюли в небольшую миску (соус будет тонким).
Тонко нарежьте жаркое. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки семян фенхеля
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца
- 1 (5 1/2 - 6-фунтовая) бескостная свиная лопатка (Бостонский приклад), лишний жир обрезается тонким слоем, оставленным нетронутым
- 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительные для чистки зубов
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли