Чипотле-кофейный стейк-салат с жареной кукурузой и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Получите все сладкие, дымные и пряные ароматы мексиканского пикника в этом блаженном салате из стейка.
Смешайте кофе, порошок чили, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку коричневого сахара и 1/2 чайной ложки кориандра в широкой неглубокой миске. Равномерно обмазать стейки растиранием. Дайте отдохнуть при комнатной температуре 1-2 часа.
Приготовьте гриль на среднем огне или нагрейте сковороду-гриль на среднем огне; натрите маслом решетку или сковороду. Жарьте стейки на гриле, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, зарегистрирует 120°F, 8-10 минут для средней прожарки. Переложите на разделочную доску; дайте отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем тонко нарезать.
Тем временем слегка смажьте кукурузу и помидоры маслом. Жарьте на гриле, часто переворачивая, до мягкости и обугливания в пятнах, 5-10 минут для помидоров и 10-15 минут для кукурузы. Дайте немного остыть. Переложите помидоры в большую миску. Вырежьте ядра из початков и переложите в миску с помидорами.
Взбейте сок лайма и оставшиеся 3 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки коричневого сахара и 1/2 чайной ложки кориандра в небольшой миске. Полейте помидоры и кукурузу. Добавьте Ромэн,маринованный лук, сыр и 1/2 стакана кинзы и перемешайте. Сверху положить нарезанный стейк и еще кинзу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки мелко молотого кофе
- 1 чайная ложка порошка чили чипотле
- 3 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1 1/2 чайной ложки коричневого сахара, разделенного пополам
- 1 чайная ложка молотого кориандра, разделенного пополам
- 2 (8-10 унций) Нью-Йорк полосы стейки
- 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для чистки зубов
- 2 початка кукурузы, очищенные от шелухи
- 1 пинта помидоров черри
- 3 столовые ложки свежего сока лайма (примерно из 2 лаймов)
- 2 головки Романовых сердец, порванные (около 8 чашек)
- 3/4 стакана маринованного лука
- 1/2 стакана раскрошенного сыра Котия или фета (около 2,5 унций)
- 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы, плюс еще для подачи