Кубок Кларета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предшественник Pimm’s Cup, старый Claret Cup использует винную основу для приготовления легкого напитка с запахом таких добавок, как огуречник, огурец или клубника. Существует несколько рецептов, но нам нравится простой, в котором в вино добавляют лишь немного хереса (или даже вермута, в крайнем случае). Кларет - это то, что англичане называли вином из Бордо. На самом деле подойдет любое красное вино с джемом - Каберне или даже Сира, хотя чаще всего мы используем приличный Кот-дю-Рон или Божоле. Не задумывайтесь - используйте любые фрукты, которые есть в холодильнике, и посмотрите, что вам больше нравится. Осенью приятно натереть сверху немного мускатного ореха и корицы.
Смешайте ингредиенты, кроме содовой, со льдом и процедите в наполненный льдом стакан для хайбола. Сверху полейте содовой и украсьте ломтиками огурца и апельсина в стакане.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции красного вина
- 1/2 унции хереса (предпочтительно Амонтильядо) или сладкого вермута
- 1/2 унции апельсинового Кюрасао (или Трипл сек, если вы любите его слаще)
- 1/2 унции свежего лимонного сока
- 2 унции содовой воды
- Ломтики огурца Для гарнира
- Дольки апельсина для гарнира