Жареная говядина, хикама и яблочный салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат в тайском стиле имеет тот классический терпко-сладко-пряный вкусовой баланс, который действительно заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать. Прохладный, хрустящий салат с травами - это инь к Ян богатой нежной говядины. Более того, большую часть работы выполняет кухонный комбайн.
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Приправьте стейк солью и перцем и жарьте на гриле до средней прожарки, 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте поперек зерна ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
В небольшой миске смешайте сок лайма, уксус и сахар и взбейте, пока сахар частично не растворится. Используя насадку измельчителя кухонного комбайна, измельчите хикаму и яблоки; переложите в миску. Добавьте кинзу,цедру лайма, халапеньо и заправку и перемешайте.
Чтобы подать на стол, насыпьте 1 1/2 стакана салата в каждую сервировочную миску и сверху положите около 7 ломтиков говядины. Украсьте каждую миску дополнительными листьями кинзы и примерно 2 чайными ложками поджаренного арахиса. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта стейка из плечевого центра (стейк ранчо) или стейк из верхней филейной части, без костей
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 большая хикама (около 1 1/2 фунта), очищенная от кожуры
- 2 зеленых яблока (около 1 фунта), очищенных от сердцевины
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы, плюс еще немного для гарнира
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
- 1 средний перец халапеньо, посеянный и нарезанный кубиками (около 2 чайных ложек)
- 3 столовые ложки нарезанного жареного арахиса