Цитрусовый салат с жареным розмарином и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареные оливки, используемые для украшения этого красочного салата, могут стать вашим новым фаворитом. Попробуйте разбросать их по кростини или салатам.
Налейте растительное масло в небольшую тяжелую кастрюлю на глубину 1 дюйм. Поставьте термометр во фритюре в масло так, чтобы колба была погружена; нагрейте масло на среднем огне до 350 ° F. Добавьте четыре трехдюймовых веточки розмарина в масло и обжарьте до хрустящей корочки и ярко-зеленый, 10-15 сек. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слегка приправить кошерной солью. Добавьте в масло 10 маслин без косточек; жарить, пока не перестанет пузыриться, около 4 минут. Выложить на тарелку с розмарином. Снимите листья розмарина с веточек; фарш. Порезать оливки. С помощью небольшого острого ножа срежьте кожуру и белую сердцевину с 6 апельсинов крови и 6 апельсинов Кара Кара. Нарежьте крест-накрест на кружочки размером 1/2 дюйма; разложите на блюде. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: апельсины, розмарин и оливки можно приготовить за 6 часов. Накройте и охладите дольки апельсина. Храните розмарин и оливки отдельно герметично при комнатной температуре.
Слегка приправьте апельсины солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Посыпьте апельсины рубленым розмарином и оливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло
- 4 3-дюймовые веточки розмарина
- кошерная соль
- 10 косточек масло-вылечить маслины
- 6 апельсины
- 6 апельсинов Кара Кара
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима