Звезды Линзера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Печенье в форме Звезды, безусловно, придаст вам праздничный дух, но не стесняйтесь использовать любые формочки для печенья, которые у вас есть в ящике.
Смешайте муку, миндаль, корицу и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока миндаль не станет мелко измельченным (не больше маковых зерен).
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сахар и масло в большой миске до пышности, около 3 минут. Добавить яйцо, взбить до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте ром и ваниль. Уменьшите скорость до минимума; добавьте сухие ингредиенты. Взбейте тесто только до однородной массы; при необходимости аккуратно замесите, чтобы получился шар.
Разделите тесто пополам. Поместите каждую половинку между листами пергамента или вощеной бумаги. Работая по 1 штуке за раз, расплющите тесто в диск; раскатайте тесто, иногда поднимая бумагу с обеих сторон для облегчения раскатки, до толщины 1/8 дюйма. Охладите тесто в бумаге до очень твердого состояния, по крайней мере, 2 часа. Делайте заранее: тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 375°F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
Работая с 1 диском теста за один раз, снимите верхний лист бумаги и, используя 2-дюймовую формочку для печенья, вырежьте печенье. Переложить на противень, расположив на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга; охладить. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Соберите объедки; повторите раскатку, охлаждение и резку до тех пор, пока тесто не будет использовано.
Используя 1/2 " звездный резак для печенья, вырежьте звезду из центра половины печенья. Работая порциями, выпекайте печенье до светло-золотистого цвета, сухое и просто твердое на ощупь, 11-13 минут. (Печенье затвердеет, когда остынет.) Переложить на проволочную решетку, дать остыть. Сделайте заранее: печенье можно испечь на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
В небольшой кастрюле доведите варенье и 1 чайную ложку воды до кипения, дайте немного остыть.
Разложите все печенье плоской стороной вверх. Ложка 1 чайная ложка охлажденного варенья в центре каждого, слегка промокнув, чтобы растеклось. Разложите печенье с вырезами плоской стороной вниз на проволочной решетке; посыпьте сахарной пудрой. Установите поверх всего печенья, выровняв звездочки и позволив джему слегка протолкнуться через центр. Вперед: Линцер звезды можно собрать на 8 часов вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/3 стакана измельченного миндаля
- 1 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки темного рома
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана малинового варенья без косточек
- Сахарная пудра (для посыпки)