Охлажденный кукурузный суп с салатом из омаров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два совета: чтобы сэкономить время, вы можете купить 2 целых Омара на пару или 2 чашки вареного мяса Омара. И, готовя кукурузу, сохраните початки для кукурузного запаса.
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут коричневеть, около 5 минут. Добавить кукурузу, посолить и поперчить. Варить, периодически помешивая, пока кукуруза не размягчится и не начнет коричневеть, 6-8 минут.
Добавьте веточки тимьяна и 5 стаканов воды в кастрюлю. Доведите кукурузную смесь до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока кукуруза не станет очень мягкой, еще 6-8 минут; веточки тимьяна выбросьте.
Работая порциями, взбейте кукурузную смесь в блендере до однородной массы (или используйте погружной блендер в кастрюле). Процедить через мелкоячеистое сито в большую миску, давя на твердые частицы; твердые частицы выбросить. Переложите суп в большую миску, накройте крышкой и охладите до полного остывания, по крайней мере, 2 часа.
Для салата из омаров и сборки:
Налейте воду в большую кастрюлю на глубину 1 дюйм, доведите до кипения и щедро посолите. Добавить Омаров, накрыть крышкой и варить до ярко-красного цвета 8-10 минут. Переложите Омаров на ободчатый противень и дайте остыть.
Расколите панцири Омаров, возьмите мясо с хвоста и когтей и нарежьте кусочками размером с укус (у вас должно быть около 2 чашек мяса).
В средней миске взбейте лук-шалот, лимонный сок и горчицу. Постепенно взбейте 2 столовые ложки масла, приправьте заправку кошерной солью и перцем. Добавьте мясо омара, 3 столовые ложки листьев сельдерея и 1 столовую ложку эстрагона; аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 1 часа.
Разделите суп между мисками и сверху положите салат из омаров, листья эстрагона и сельдерея. Сбрызните маслом и приправьте морской солью и перцем.
Сделайте заранее: Омара можно приготовить и собрать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Суп и салат из омаров можно приготовить на 8 часов вперед. Держите охлажденным. Бросьте мясо омара с листьями сельдерея, эстрагоном и заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 6 стаканов кукурузных зерен (из 6 колосьев)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 веточки тимьяна