Сладко-пряные ребрышки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти мясистые ребрышки специально готовятся до тех пор, пока они не станут очень мягкими, но еще не отвалятся от кости, чтобы они не разорвались, когда придет время жарить их на гриле.
Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте коричневый сахар, паприку, кайенский перец, чесночный порошок и 3 столовые ложки соли в небольшой миске; отложите 1/4 стакана смеси специй.
Промокните ребра насухо бумажными полотенцами и натрите оставшейся смесью специй, массируя в щели. Оберните каждую стойку в двойной слой фольги, обжимая края, чтобы плотно запечатать. Положите каждый пакет из фольги на ободок противня и запекайте до тех пор, пока мясо не станет мягким в самой толстой части, но не отвалится от кости, 2-3 часа. Пусть остынет.
Разорвите уголок каждого пакета из фольги и аккуратно вылейте сок из ребрышек в большую термостойкую мерную чашку. Дайте сокам осесть, затем ложкой снимите жир с поверхности и выбросьте.
Разогрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока оно не вспенится, а затем не подрумянится (не подгорит), 5-8 минут. Добавьте соки из ребрышек и 1/4 стакана зарезервированной смеси специй и доведите до кипения. Варить до уменьшения на треть, 15-20 минут. Снимите соус с огня, добавьте уксус и приправьте солью.
Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Выньте ребрышки из фольги и жарьте на гриле, поливая соусом и периодически переворачивая, пока они не обуглятся в пятнах, 5-7 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Нарезать между ребрышками и подавать с оставшимся соусом.
Вперед
Ребрышки можно запечь на 1 день вперед; дать остыть в фольге,затем охладить. Перед приготовлением на гриле доведите до комнатной температуры. Соус можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить. Разогрейте на медленном огне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана копченой паприки
- 2 столовые ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки кошерной соли, плюс еще
- 2 свиных ребрышка в стиле Сент-Луиса (3-4 фунта каждое)
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- Растительное масло