Горох и зеленая фасоль с рукколой-мятным песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда вы не используете этот песто для заправки этого самого зеленого салата, вы можете намазать его практически на любой бутерброд или размешать в яичнице.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте миндаль на ободковом противне, бросая один раз, до ароматного и слегка потемневшего цвета, 8-10 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте половину миндаля и отложите в сторону. Измельчите оставшийся миндаль с чесноком, рукколой, половиной пармезана и 1 стаканом мяты в кухонном комбайне до однородной массы. При работающем двигателе влейте масло; разбавьте 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получить текучую консистенцию. Приправьте песто солью и перцем.
Варить горох и фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до хрустящей корочки-нежности, около 3 минут. Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой и охладите до полного остывания. Слейте воду с гороха и фасоли, промокните насухо бумажными полотенцами. Переложить в большую миску и смешать с лимонным соком и 3 столовыми ложками песто, посолить и поперчить.
Выложите горох и фасоль в большую миску или блюдо поверх оставшегося песто. Сверху положить еще листья мяты, миндаль и оставшийся пармезан, посолить и поперчить. Подавать с дольками лимона для выжимания.
Вперед
Горох и фасоль можно бланшировать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сырого миндаля с кожурой
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 чашки (слегка упакованные) детской рукколы
- 2 унции пармезана, бритый, разделенный
- 1 чашка листьев мяты, плюс еще для сервировки
- 1/3 стакана оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 12 унций сахарного горошка
- 12 унций зеленых и / или восковых бобов, обрезанных
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Дольки лимона (для сервировки)