Манхэттенская Похлебка Из Моллюсков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С ростом итальянского и португальского населения в рыбацких общинах Род-Айленда в середине девятнадцатого века произошло введение помидора в традиционную похлебку из моллюсков. К двадцатому веку эта новая версия получила название Manhattan clam chowder (некоторые историки говорят, что она также называлась Coney Island clam chowder и Fulton Market clam chowder). Считается, что презрительные жители Новой Англии назвали красную похлебку в честь Манхэттена, потому что они считали, что ньюйоркцы были единственными, кто был достаточно сумасшедшим, чтобы добавить помидор в чистую белую похлебку.
В средней кастрюле на сильном огне уменьшите сок моллюсков до 2 стаканов. Тщательно потрите и ополосните моллюсков под холодной проточной водой. В большой кастрюле нагрейте масло на сильном огне. Добавьте лук-шалот, сельдерей, чеснок, помидоры, петрушку и томатную пасту и постоянно помешивайте в течение 30 секунд. Добавьте моллюсков и перемешивайте 30 секунд. Добавьте вино, накройте крышкой и продолжайте готовить на сильном огне, пока большая часть моллюсков не раскроется, 1,5–2 минуты. Переложите в миску и охладите на ледяной бане; выбросьте все неоткрытые моллюски. Оставьте около 2 стаканов жидкости для приготовления пищи. Удалите из раковин всех моллюсков, кроме 8, срежьте и выбросьте мантии, оставив только животы. В средней кастрюле смешайте уменьшенный сок моллюсков с жидкостью для приготовления моллюсков и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте масло, пока оно не превратится в эмульсию. Добавьте веточки тимьяна, приправьте лимонным соком по вкусу и настаивайте 10 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна.
Рагу Из Моллюсков
В средней сковороде доведите куриный бульон до кипения на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тушите до готовности около 2 минут. Добавьте кукурузные зерна и тушите до готовности от 1 1/2 до 2 минут. Добавьте сельдерей и варите до готовности 2-3 минуты. Добавьте моллюсков, помидоры черри конфи и листья сельдерея. Продолжайте варить на медленном огне, пока листья сельдерея не завянут, а помидоры черри и моллюски не станут теплыми. Добавьте половинки помидоров черри и сливочное масло. Раскрутите сковороду, чтобы растопить сливочное масло в рагу, и приправьте солью по вкусу.
дочитать до конца
Разделите соус для похлебки из моллюсков между 4 мисками, оставив 1/4 стакана для отделки. Разделите рагу из моллюсков между мисками. Проветрите зарезервированный соус для похлебки из моллюсков ручным блендером и выложите пену поверх каждого блюда. Украсить листьями сельдерея и 2 моллюсками в скорлупе и закончить оливковым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 3/4 стакана сока моллюсков в бутылках
- 5 фунтов маленьких моллюсков
- 1/4 стакана муки
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 3 лука-шалота, нарезанных ломтиками (1/4 дюйма)
- 2 ребра нарезанного кубиками (1/4 дюйма) сельдерея
- 2 головки чеснока, разрезанные пополам
- 1 помидор, разрезанный на четвертинки
- 1 пучок петрушки
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 стакан белого вина
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 веточки тимьяна
- Лимонный сок