Apple и BlackBerry пирог Полента
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование замороженных ягод в десертах-это умный способ добавить аромат и яркий цвет в холодные месяцы. Выберите мягкий мед, такой как клевер или апельсиновый цвет, чтобы плоды сияли.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте яблоки, ежевику, сахар, кукурузный крахмал, мед, масло и лимонный сок в большой миске и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите смесь в неглубокую 3-литровую форму для запекания и отставьте в сторону.
Для посыпки и сборки печенья:
Смешайте поленту, разрыхлитель, соль, 1 1/2 стакана муки и 1/4 стакана сахара в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до образования комочков размером с горошину. Переложите мучную смесь в большую миску и сформируйте в центре углубление. Добавьте 1 стакан сливок в лунку и перемешайте ложкой или лопаточкой до образования мохнатого теста.
Переложите смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до тех пор, пока тесто не соберется вместе, примерно 3 раза. Погладьте или раскатайте тесто в прямоугольник размером 14х4 дюйма толщиной около 1/2 дюйма. Разрежьте прямоугольник теста пополам вдоль, затем разрежьте каждую полоску поперек на 6 равных частей, чтобы получилось 12 бисквитов.
Разложите печенье поверх фруктовой смеси на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Слегка смажьте печенье сливками и равномерно посыпьте сахаром.
Выпекайте булочку до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться по краям и печенье не станет золотисто-коричневым, 40-50 минут.
Переложите на решетку и дайте сапожнику остыть не менее 10 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. Сделайте вперед: сапожник может быть сделан на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта печеных яблок (таких как Honeycrisp или Pink Lady), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных на 1/4" клинья
- 1 упаковка замороженной ежевики весом 10 унций (около 2 стаканов), размороженная
- 1/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на 1/2" кусочка
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока