Курица с жареными на травах помидорами и соусом из сковороды
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка помидоров усиливает их вкус и смягчает сладость.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте помидоры, 2 столовые ложки масла и прованские травы в большой миске. Приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой жаропрочной сковороде, пока масло не начнет мерцать. Осторожно добавьте помидоры в кастрюлю (масло может разбрызгаться). Переложите сковороду в духовку и жарьте, переворачивая один раз, пока помидоры не лопнут и не отдадут часть своего сока, около 15 минут. Переложить в среднюю миску и полить вустерским соусом.
Тем временем приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и перца. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, 6-8 минут. Переложите сковороду в духовку и жарьте курицу до готовности, 8-10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Разогрейте сковороду с уксусом, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды; добавьте помидоры и их соки и тушите, пока соус только начинает загустевать, около 1 минуты. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Нарежьте курицу ломтиками, разделите между тарелками. Ложкой выложить помидоры и соус, украсить зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта помидоров черри или других небольших помидоров на лозе
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 2 столовые ложки прованских трав
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- 1 мелкий лук-шалот, измельченный
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 3 столовые ложки плоских листьев петрушки
- 3 столовые ложки свежих листьев эстрагона