Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с жареными на травах помидорами и соусом из сковороды

Обжарка помидоров усиливает их вкус и смягчает сладость.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте помидоры, 2 столовые ложки масла и прованские травы в большой миске. Приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой жаропрочной сковороде, пока масло не начнет мерцать. Осторожно добавьте помидоры в кастрюлю (масло может разбрызгаться). Переложите сковороду в духовку и жарьте, переворачивая один раз, пока помидоры не лопнут и не отдадут часть своего сока, около 15 минут. Переложить в среднюю миску и полить вустерским соусом.

Тем временем приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и перца. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, 6-8 минут. Переложите сковороду в духовку и жарьте курицу до готовности, 8-10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Разогрейте сковороду с уксусом, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды; добавьте помидоры и их соки и тушите, пока соус только начинает загустевать, около 1 минуты. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Нарежьте курицу ломтиками, разделите между тарелками. Ложкой выложить помидоры и соус, украсить зеленью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта помидоров черри или других небольших помидоров на лозе
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 2 столовые ложки прованских трав
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 1 мелкий лук-шалот, измельченный
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки плоских листьев петрушки
  • 3 столовые ложки свежих листьев эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья