Мухаммара
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот яркий соус прекрасно сочетается со свежим лавашом. В Ливане повара иногда используют пасту чили в своем мухаммаре, которую трудно найти в Соединенных Штатах. Мы подложили туда мягкие хлопья чили, но вместо них вы могли бы использовать нарезанный свежий красный чили.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободковом противне, перемешивая до середины, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными, 8-10 минут. Пусть остынет. Возьмите несколько грецких орехов для сервировки и крупно нарежьте; отложите в сторону.
Тем временем поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте бройлер. Жарьте болгарский перец на ободчатом противне, периодически переворачивая, пока кожица не обуглится, а мякоть не размягчится, 12-15 минут. (В качестве альтернативы можно жарить над газовой горелкой на среднем огне, периодически поворачивая щипцами, 12-15 минут.)
Переложите болгарский перец в среднюю миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы он пропарился, на 10 минут (это продлевает приготовление, а также облегчает удаление кожицы).
Снимите кожицу с болгарского перца (это нормально, если некоторые кусочки не отрываются); удалите и выбросьте ребрышки и семена. Болгарский перец, панировочные сухари, масло, Алеппский перец, тахини, лимонный сок, паприка, оставшиеся грецкие орехи и 2 столовые ложки гранатовой патоки измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы; приправьте мухаммару солью.
Переложите мухаммару в небольшую миску, сбрызните еще гранатовой патокой и сверху положите нарезанные грецкие орехи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан грецких орехов
- 3 больших красных болгарских перца
- 1/2 чашки свежих хлебных крошек
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 ст. л. Перец по-алеппски или Марас или другие мягкие хлопья чили
- 1 ст. л. тахини
- 1 ч. л. свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки. паприка
- 2 столовые ложки гранатовой патоки, плюс еще для мороси
- Кошерная соль