шоколадное печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Краям хрустящее и мягкое центры сделать печенье Лейхи классика.
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 425°F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Взбейте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло и оба сахара в большой миске, пока они хорошо не смешаются, 2-3 минуты. Добавьте яйцо и ваниль; взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, 2-3 минуты. Добавьте сухие ингредиенты, уменьшите скорость до минимума и просто перемешайте. Сложите в шоколадную стружку.
Ложкой выложить столовые ложки теста на подготовленные противни, расставив их на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга. Выпекать, вращая сковородки наполовину, пока края не станут золотисто-коричневыми, 6-8 минут. Переложить на проволочные стеллажи и дать остыть.
Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Храните печенье герметично при комнатной температуре или замораживайте его до 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чашка полусладкого или горько-сладкого шоколада