Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Моцарелла На Шпажках

Bastoncini Ди Моцарелла фритта
Эта великолепная, очень вкусная закуска также может быть превращена в вегетарианскую еду. Итальянское название говорит, что это "римское", и именно так оно было названо в большинстве итало-американских меню, но моцарелла и анчоусы-хорошо известное сочетание в Южной Италии. Есть оладьи с моцареллой и анчоусами, а цветы кабачков фаршируют моцареллой и анчоусами, а затем жарят. В этом рецепте моцарелла обжаривается между слоями хлеба, а затем покрывается сморщенным соусом из лимона, каперсов и анчоусов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте соус: налейте оливковое масло в большую сковороду, поставленную на средний огонь. Когда оливковое масло нагреется, добавьте нарезанный чеснок. Готовьте и помешивайте, пока чеснок не станет шипящим и ароматным, стараясь не обжечь его. Добавьте анчоусы и каперсы и перемешивайте, пока каперсы не растворятся в масле. Добавьте сливочное масло и растопите его, затем влейте белое вино и лимонный сок. Доведите до быстрого кипения и варите до уменьшения наполовину, примерно 6-7 минут. Держать в тепле.

Положите на рабочую поверхность четыре ломтика хлеба. Сверху выложите нарезанную моцареллу, следя за тем, чтобы сыр не выступал за края хлеба, обрезая его по размеру, если это необходимо. Сверху выложить оставшийся хлеб, сделать четыре бутерброда. Запечатайте каждый бутерброд в каждом углу зубочисткой (четыре кирки на бутерброд).

Выложить муку на тарелку с ободком. Взбейте яйца и молоко в широкой неглубокой миске. Нагрейте около 1/2 дюйма растительного масла в сковороде на среднем огне; масло готово, когда корочка хлеба шипит при контакте.

Хорошо обваляйте бутерброды в муке,обязательно обмазав их со всех сторон и стряхнув излишки. Смочите бутерброды со всех сторон в яйце, позволяя лишнему яйцу капать обратно в миску. Осторожно положите бутерброды в масло и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, а сыр не расплавится, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Выньте бутерброды и хорошо слейте воду на бумажные полотенца. Выньте зубочистки и с помощью зазубренного ножа разрежьте их пополам по диагонали.

Верните соус на медленный огонь и добавьте петрушку. Разложите соус на четыре сервировочные тарелки, затем сверху положите бутерброд и подавайте горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 4 филе анчоуса
  • 3 столовые ложки высушенной крошечные каперсы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 8 ломтиков твердого белого хлеба, корки удалены
  • 12 унций свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • Мука универсальная, для дноуглубительных работ
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • Растительное масло для жарки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья