Пастис Из Карамельного Яблока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот прекрасный пастис-сладкий пирог, завернутый в филло, который развился на юго-западе Франции из пикантных мясных пирогов Марокко — делает впечатляющий праздничный десерт.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 375°F.
Оставьте 2 столовые ложки миндаля и равномерно распределите оставшийся миндаль на противне, затем поджарьте в верхней трети духовки до золотистого цвета, 5-8 минут. Вынуть из духовки.
Увеличьте температуру духовки до 400°F. 3. Смешайте дольки яблока с лимонным соком и 1/4 чайной ложки корицы в большой миске.
Приготовьте 1 столовую ложку сливочного масла с медом и сахарным песком в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, постоянно и тщательно помешивая деревянной ложкой (смесь будет пениться), пока смесь не станет темно-золотистой, около 6 минут.
Осторожно добавьте яблоки (карамель затвердеет, а затем разжижится), осторожно помешивая со дна сковороды, чтобы покрыть яблоки карамелью, и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Слейте яблоки в дуршлаг, поставленный над большой миской, оставив карамель. Переложите яблоки в другую миску и добавьте поджаренный миндаль. Вылейте карамель через мелкоячеистое сито в 2-литровую тяжелую кастрюлю и выбросьте все твердые частицы. Варить на медленном огне, пока жидкость не превратится в густую глазурь (примерно 1/3 стакана), 5-10 минут. Хранить в тепле или при комнатной температуре.
Смешайте вместе сахарную пудру и оставшуюся 3/4 чайной ложки корицы и переложите на мелкоячеистое сито или просеиватель.
Кисти форма для выпечки разъемная с оставшимся сливочным маслом. Накройте стопку филло полиэтиленовой пленкой и смоченным кухонным полотенцем. Держа оставшийся филло накрытым, положите 1 лист на рабочую поверхность и смажьте маслом, затем слегка посыпьте сахаром с корицей. Приподнимите намазанный маслом филло и аккуратно уложите в кастрюлю с нависающими концами. Слегка поверните сковороду, затем смажьте маслом и сахаром еще один лист и положите в сковороду. (Листы не должны выравниваться.) Повторите то же самое еще с 7 листами, каждый раз вращая кастрюлю так, чтобы свес листов покрывал весь обод.
Равномерно распределите яблочную смесь в скорлупе филло и разгладьте сверху.
Смажьте оставшийся лист филло маслом и посыпьте небольшим количеством коричного сахара и положите поверх начинки, слегка сминая лист, чтобы он поместился в кастрюлю. Поднесите края нависающих нижних листов вверх и над заполнением и верхним листом, чтобы вложить. (Филло должен выглядеть деревенским, но избегать высоких вершин, так как они могут сгореть.) Смажьте сверху оставшимся сливочным маслом и посыпьте зарезервированным миндалем. Щедро посыпьте пастис сахаром с корицей и выпекайте в нижней трети духовки, пока верх не станет золотисто-коричневым, от 30 до 40 минут.
Увеличьте температуру духовки до 425°F и продолжайте выпекать, пока верх не станет темно-золотисто-коричневым и блестящим, около 15 минут. (Некоторые края могут стать очень темными). Остудить пастис в кастрюле на решетке 5 минут. Осторожно снимите боковую часть сковороды и остудите пастис 5 минут. Переложить на блюдо и нарезать на клинья зубчатым ножом. Подавать теплым или комнатной температуры с карамельным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана нарезанного бланшированного миндаля
- 8 Гала-яблок (3 1/2 фунта), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на 1/4-дюймовые клинья
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 10 (17 на 12 дюймов) листов филло (из 1 упаковки), размороженных, если они заморожены