Венский шницель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курт Гутенбруннер, шеф-повар Нью-Йорка и автор Новая кухня: элегантные вкусы Вены, дал нам свой рецепт идеально хрустящих, золотистых телячьих котлет.
Выстелите большой противень двойным слоем бумажных полотенец. Взбейте муку и 1 чайную ложку соли в широкой неглубокой миске. Слегка взбейте яйца и сливки в другой широкой неглубокой миске, пока желтки и белки не станут просто полосатыми. Смешайте панировочные сухари и 2 чайные ложки соли в третьей широкой неглубокой миске. Разотрите ломтики телятины между листами полиэтиленовой пленки толщиной 1/8"-1 / 16", стараясь не порвать. Слегка посолить и поперчить.
Поставьте термометр для жарки во фритюре на большую глубокую сковороду; налейте масло так, чтобы луковица была погружена. Нагрейте масло на среднем огне до 350°F. Добавьте сливочное масло в сковороду и отрегулируйте температуру до 350°F.
Обваляйте 2 ломтика телятины в мучной смеси, стряхните излишки. Окунуть в яйцо. Повернитесь к пальто; стряхните излишки. Драгируйте в панировочных сухарях, нажимая, чтобы прилипнуть; стряхните излишки. Переложите ломтики на сковороду. Большой ложкой аккуратно смазать верхнюю часть телятины горячим маслом. Варить до тех пор, пока панировка не затянется и не начнет коричневеть, около 1 минуты. Переверните и готовьте, пока не подрумянится, еще около 1 минуты. Переложите на лист, выстланный бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками телятины.
Разделите телятину между тарелками. Украсить дольками лимона и петрушкой или листьями салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 3 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще для приправы
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 2 стакана тонких простых сухих панировочных сухарей
- 1/2 фунта телячьего скалоппина или круглых Глазков, разрезанных поперек зерна на 4 равные части
- Свежемолотый черный перец
- 2 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 лимон, разрезанный на 4 дольки
- Кудрявая петрушка или салат