Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хлеб С Розмарином И Оливковым Маслом

Здоровая доза оливкового масла придает этому настоянному на розмарине хлебу насыщенный, влажный мякиш и бледно-золотистый оттенок; это также помогает ему держаться немного лучше, чем другие европейские сорта хлеба. Помимо всего прочего, это замечательный и нетрадиционный батон для бутербродов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, дрожжи и соль в кухонном комбайне. Включите машину и добавьте оливковое масло через питательную трубку, а затем 3/4 стакана воды. Обрабатывайте около 30 секунд, добавляя больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не образует шарик и не станет слегка липкой на ощупь.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вручную замесите розмарин, пока тесто не станет гладким. Положите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не удвоится в размере, около 2 часов. (Вы можете сократить это время подъема до 1 часа, если вы спешите, или вы можете позволить тесту подниматься медленнее, в холодильнике, до 8 часов. В этот момент Вы также можете плотно завернуть тесто в пластик и заморозить на срок до месяца; разморозить в закрытой миске в холодильнике или при комнатной температуре.)

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Сформуйте тесто в виде Буля, посыпая мукой по мере необходимости, но сводя ее к минимуму. Выстелите дуршлаг или большую миску хорошо посыпанным мукой кухонным полотенцем, положите буханку в миску и накройте другим полотенцем (это предохранит ее от чрезмерного растекания). Дайте тесту подняться не менее часа, а лучше дольше, до 2 часов.

Примерно за 45 минут до того, как тесто поднимется, Нагрейте духовку до 425°F. Поставьте жаропрочную сковороду (желательно чугунную) на пол или на самую нижнюю стойку, пока печь нагревается. Если вы используете камень для выпечки, положите его на решетку над сковородой, пока печь нагревается; если нет, выстелите противень пергаментной бумагой.

Когда вы будете готовы выпекать, сдвиньте или переверните тесто на слегка присыпанную мукой кожуру или гибкую разделочную доску швом вниз или просто переложите его на подготовленный противень. Натрите буханку небольшим количеством муки (это поможет предотвратить ожог) и надрежьте верх острым ножом или бритвой. Используйте кожуру или разделочную доску, чтобы сдвинуть буханку на камень для выпечки или задвинуть противень в духовку. Частично выдвиньте решетку с нагретой сковородой и очень осторожно налейте в нее 1 стакан горячей воды (это создаст много пара). Задвиньте решетку и сразу закройте дверцу духовки.

Выпекайте в течение 45-50 минут, переворачивая хлеб или противень наполовину, пока корочка не станет золотисто-коричневой, дно не станет полым при постукивании, а внутренняя температура не достигнет 200°F на быстродействующем термометре. Если хлеб подрумянивается слишком быстро, понизьте температуру до 400°F. Выньте и охладите на проволочной решетке.

Вариации:

Хлеб с оливковым маслом и розмарином с оливками или помидорами: на этапе 2 замесите 1 стакан половинок оливок без косточек, грубо нарезанных сушеных помидоров или их комбинацию в тесто вместе с розмарином.

Хлеб на оливковом масле с луком и мятой: хорошая комбинация; вы можете сделать это и с оливками (см. предыдущий вариант), но опустите розмарин. На этапе 2 замесите 1 крупную луковицу, нарезанную мелко, в тесто вместо оливок или вместе с ними. Добавьте 1 столовую ложку измельченной свежей мяты, если хотите.

Хлеб из панчетты и черного перца: насыщенный, пикантный и насыщенный вкусом: вы можете использовать здесь оливковое масло, если не хотите использовать капельницы из панчетты: опустите розмарин. Нарежьте 1 фунт панчетты (или бекона) и готовьте, пока она не станет хрустящей. Слейте мясо и отложите его в сторону, оставив 1/3 стакана топленого жира. Если вам не хватает, добавьте оливковое масло или хорошее сало, чтобы восполнить баланс. Действуйте по рецепту, используя зарезервированный жир вместо масла. На этапе 2 замесите кусочки панчетты и 2 столовые ложки крупно молотого черного перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана универсальной или хлебной муки, плюс еще по мере необходимости
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 2 чайные ложки крупной кошерной или морской соли
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога