Самый Быстрый Куриный Пармезан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот подход к классике не может быть проще: вместо выемки и обжаривания на сковороде просто сложите ингредиенты в два этапа на противень и жарьте. Таким образом, помидоры слегка обжариваются, а хлебные крошки остаются красивыми и хрустящими.
Поверните бройлер на максимум; поставьте стойку в 6 дюймах от огня. Положите 2 столовые ложки оливкового масла на ободок противня и разложите его вокруг; положите противень в бройлер. Помидоры очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы сделать 2 тонкие котлеты для каждой грудки. Надавите на каждую пяткой ладони, чтобы расплющить.
Осторожно снимите противень с бройлера. Выложить куриные котлеты на лист и посыпать солью и перцем. Сверху выложить помидоры и жарить только с одной стороны, пока курица не перестанет быть розовой в центре, вращая сковороду, если это необходимо для равномерного приготовления, от 5 до 10 минут. Натрите на терке моцареллу и пармезан. Очистите от 16 до 20 листьев базилика от стеблей. Смешайте хлебные крошки, моцареллу и пармезан в небольшой миске.
Когда курица будет прожарена, снимите противень с бройлера. Положите листья базилика поверх помидоров, посыпьте хлебным мякишем и сырной смесью и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла.
Вернитесь к бройлеру и готовьте, пока хлебные крошки и сыр не подрумянятся и не начнут пузыриться, от 2 до 4 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 средних спелых помидора
- 4 куриные грудки без костей и кожи (около 2 фунтов)
- С проседью
- 8 унций свежего сыра моцарелла
- 2 унции сыра Пармезан (1/2 стакана тертого)
- 1 пучок свежего базилика
- 1 стакан панировочных сухарей