Мир рисовых салатов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вероятно, самый большой и универсальный рецепт, который я когда-либо писал, и он стал моделью для моей формулы мастер-рецепта. Здесь шесть основных компонентов полностью трансформируются с помощью простых замен в 18 совершенно разных блюд.
Положите рис и все овощи в большую миску. Полейте винегретом и используйте две большие вилки для смешивания, взбивая рис и осторожно подбрасывая, чтобы отделить зерна.
Добавьте петрушку, попробуйте и отрегулируйте приправу или смочите еще немного заправки. Подавать при комнатной температуре или поставить в холодильник на сутки, доведя салат до комнатной температуры перед подачей на стол.
Вариации:
Рисовый салат по-японски: используйте коричневый или белый короткозерный рис. Разделите вдвое количество сельдерея и моркови и мелко нарежьте их или нашинкуйте на терке. Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками твердого тофу (желательно запеченного). Вместо винегрета добавьте около 1/4 стакана простого мисо-соуса для погружения (приготовленного путем взбивания 6 столовых ложек пасты мисо, 3/4 стакана теплой воды или саке, 1 чайной ложки сахара, 1 столовой ложки мирина или меда, 1 столовой ложки риса. уксус плюс еще по вкусу и соль по вкусу). Вместо петрушки покрошите 2 листа нори поверх рисового салата и посыпьте 2 столовыми ложками черных или белых семян кунжута.
Рисовый салат, мексиканский стиль: длиннозерный или среднезернистый, белый или коричневый, все здесь хорошо работают. При смешивании винегрета добавьте 1 столовую ложку порошка чили и 2 столовые ложки Мексиканского крема или майонеза. Вместо сельдерея и моркови добавьте 1 стакан нарезанного свежего помидора. Замените нарезанную свежую кинзу петрушкой и одновременно добавьте 2 нарезанных вкрутую яйца и нарезанный перец халапеньо, если хотите. Подавать с дольками лайма.
Рисовый Салат По-Индийски: Используйте коричневый или белый рис басмати. При приготовлении винегрета используйте рисовый винный уксус, замените масло кокосовым молоком и добавьте 1 столовую ложку порошка карри или больше по вкусу. Вместо болгарского перца, сельдерея и моркови добавьте по 1/2 стакана каждого кубика вареного картофеля, вареные соцветия цветной капусты и зеленый горошек (вареный замороженный прекрасно подойдет). Замените петрушку кинзой.
Салат из цитрусового риса: используйте любой рис. Вместо красного винного уксуса сделайте винегрет со свежевыжатым цитрусовым соком-выбирайте из лимона, лайма, апельсина, кровавого апельсина, мандарина, розового грейпфрута или их комбинации. Что бы вы ни использовали, добавьте в блендер 2 столовые ложки тертой цедры и 1 столовую ложку сахара или меда. Не включайте лук-шалот или овощи. (Возможно, вы захотите использовать немного меньше повязок.) Вместо петрушки используйте мяту, если хотите. Горсть измельченного миндаля или орехов пекан-прекрасное дополнение.
Салат из томатного риса: используйте любой вид коричневого или белого риса. При приготовлении винегрета удалите уксус и добавьте в блендер 1 средний помидор. Вместо зеленого лука и других овощей добавьте 2 стакана нарезанных свежих помидоров (смесь фамильных сортов хороша).Вместо петрушки используйте нарезанный свежий базилик или мяту, или 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука, кервеля, укропа или около столовой ложки свежих листьев тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3-4 стакана вареного риса, охлажденного
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 маленький или 1/2 большого красного или желтого болгарского перца, очищенного от сердцевины, семян и мелко нарезанного
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/4-1/2 стакана винегрета, приготовленного из оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса, плюс еще по мере необходимости
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец