Волшебные спагетти из капусты, помидоров и лимона в одной кастрюле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта паста - полное откровение. Соус волшебным образом готовится из воды для макарон и помидоров во время приготовления макарон - все на одной сковороде. Без суеты, одна сковорода и потрясающая миска макарон. Паста и глютен иногда плохо воспринимаются прессой. Думаю, есть время и место для хорошей тарелки макарон. При этом я выбираю интересные пасты так же часто, как и традиционные. Попробуйте спагетти из кукурузы, нута или гречки - они не содержат глютен, и все они имеют невероятный индивидуальный вкус и внесут долгожданные изменения, если макароны являются основным продуктом в вашем доме. Ключ к этому рецепту - тщательно отмерять воду и использовать правильную кастрюлю: вам понадобится большой неглубокий сотейник или запеканка, достаточно большая, чтобы поместиться в лежачую пасту. Также подойдет большая глубокая сковорода или вок.
Налейте и вскипятите чайник воды и соберите все ваши ингредиенты и оборудование вместе. Нужна большая неглубокая кастрюля с крышкой.
Положите макароны в кастрюлю. Быстро нарежьте помидоры пополам и бросьте их в кастрюлю. Натрите на терке цедру обоих лимонов, добавьте масло и соль. Добавьте примерно 1 литр кипятка,накройте кастрюлю крышкой и снова доведите до кипения. Снимите крышку и тушите на сильном огне в течение 6 минут, используя пару щипцов, чтобы переворачивать макароны каждые 30 секунд или около того, пока они готовятся.
Тем временем удалите все жесткие стебли из капусты или шпината и грубо разорвите листья. После того, как паста будет готова 6 минут, добавьте капусту и продолжайте готовить еще 2 минуты.
Как только почти вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и разлейте макароны в четыре миски. Если хотите, сверху добавьте немного пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 14 унций / 400 г спагетти или лингвини
- 14 унций / 400 г помидоров черри
- Цедра 2 больших лимонов покрытый воском
- 7 столовых ложек / 100 мл оливкового масла
- 2 чайные ложки слоеной морской соли (если вы используете мелкозернистую поваренную соль, добавьте немного меньше)
- 1 (14 унций/400 г) пучок капусты или шпината
- Сыр пармезан (я использую вегетарианский) (по желанию)