Карамельная кукуруза с копченым миндалем и Флер де сель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Грэм Эллиот, из ресторанов Грэм Эллиот и Грэхамвич в Чикаго поделились этим рецептом в рамках Меню Вечеринки По Обрезке Деревьев он создавал исключительно для Epicurious. Вдохновленный пряными закусками, подаваемыми на немецких рождественских рынках, этот попкорн сочетает в себе сладость карамели с пикантными солеными орехами. Карамель быстро застывает, поэтому приготовьте все ингредиенты и инструменты и постарайтесь работать как можно быстрее. Если вы ограничены во времени, вы можете использовать микроволновый попкорн или даже купить его в магазине.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и щедро смажьте антипригарным спреем из растительного масла. Щедро опрыскайте большую миску и все, кроме ручки, частью большой ложки или резиновой лопаточки.
В большой глубокой кастрюле с крышкой смешайте ядра попкорна, масло и соль и перемешайте, чтобы покрыть ядра маслом. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь, накройте крышкой и варите, часто встряхивая кастрюлю, чтобы перераспределить ядра, пока все ядра не выскочат, от 6 до 8 минут. Переложите лопнувший попкорн в большую подготовленную миску, выбросив все неочищенные ядра. Сделайте это заранее: попкорн можно выскочить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
В большой глубокой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте кукурузный сироп, сахар и 1/4 стакана воды и перемешайте. Готовьте, не трогая, примерно 10 минут, пока смесь не приобретет светло-янтарный цвет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевую соду и масло и непрерывно помешивайте, чтобы масло расплавилось и смешайте ингредиенты, примерно 20 секунд. (Смесь будет очень горячей и в этот момент начнет вспениваться - постоянное помешивание поможет пенообразованию утихнуть.) Работая быстро, налейте карамель на попкорн и добавьте миндаль, затем используйте подготовленную ложку или резиновую лопатку, чтобы все перемешать. , стараясь равномерно покрыть попкорн и орехи карамелью. Переложить на подготовленный противень, максимально разложив карамельную кукурузу. Сбрызнуть Fleur de sel и дать остыть и затвердеть примерно на 20 минут. Разрежьте карамельную кукурузу на более мелкие кусочки и подавайте. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: кукурузу с карамелью можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 чашка ядер попкорна
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 2 3/4 стакана сахара
- 1/2 столовой ложки пищевой соды
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 чашки (около 8 унций) копченого или обычного миндаля Маркона, крупно нарезанного*
- 1 1/2 столовой ложки Флер де сель