Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дэн Дэн Лапша

Самое замечательное в приготовлении огненной кухни шеф-повара Чанга дома - это то, что вы контролируете жару с помощью масла чили и сычуаньского перца. Они придают этому блюду характерный цвет, аромат и тепло.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите лапшу в большой кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще твердой на вкус. Слейте воду, переложите в большую миску с ледяной водой и дайте постоять до полного остывания. Хорошо слейте воду и разделите между 2 мисками.

Разогрейте растительное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте свинину, приправьте солью и перцем и перемешайте, разбивая свинину ложкой, до полуготовности, около 2 минут. Добавьте имбирь; варите, пока свинина не будет прожарена и слегка подрумянена, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и следующие 6 ингредиентов; варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 7 минут. Полейте лапшу свиной смесью, украсьте арахисом и зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций Шанхайской лапши (cu mian) или удона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 12 унций свиного фарша
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанного очищенного имбиря
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки или меньше масла чили
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 чайные ложки тахини (кунжутная паста)
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • Щепотка сахара
  • 2 столовые ложки нарезанного жареного арахиса
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья