Дэн Дэн Лапша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Самое замечательное в приготовлении огненной кухни шеф-повара Чанга дома - это то, что вы контролируете жару с помощью масла чили и сычуаньского перца. Они придают этому блюду характерный цвет, аромат и тепло.
Варите лапшу в большой кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще твердой на вкус. Слейте воду, переложите в большую миску с ледяной водой и дайте постоять до полного остывания. Хорошо слейте воду и разделите между 2 мисками.
Разогрейте растительное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте свинину, приправьте солью и перцем и перемешайте, разбивая свинину ложкой, до полуготовности, около 2 минут. Добавьте имбирь; варите, пока свинина не будет прожарена и слегка подрумянена, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и следующие 6 ингредиентов; варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 7 минут. Полейте лапшу свиной смесью, украсьте арахисом и зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций Шанхайской лапши (cu mian) или удона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 12 унций свиного фарша
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки нарезанного очищенного имбиря
- 3/4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки или меньше масла чили
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 чайные ложки тахини (кунжутная паста)
- 1 чайная ложка сычуаньского перца
- Щепотка сахара
- 2 столовые ложки нарезанного жареного арахиса
- 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука