Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курицей и кислой капустой с беконом с картофельным салатом

Эта демонстрация цыпленка-бекона-колбасы-квашеной капусты занимает всего 25 минут в духовке. И резьба не нужна: как только эта сытная основа отправится в духовку, ваша работа будет сделана, и вы тоже сможете наслаждаться вечеринкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите картофель в небольшую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть на 2 дюйма; щедро посолите. Доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь, чтобы вода была на активном кипении. Варить картофель до готовности вилкой, 22-25 минут. Слейте воду, дайте высохнуть 5 минут.

Между тем, взбейте лук-шалот, масло, уксус, горчицу, острый соус и мед в большой миске; заправьте солью.

Добавьте в заправку горячий картофель и дайте ему постоять, время от времени подбрасывая, пока он не станет просто теплым и не впитает часть заправки, по крайней мере, 15 минут и до 1 часа. Непосредственно перед подачей на стол добавьте эстрагон в картофельный салат и перемешайте, чтобы равномерно распределить.

Квашеная капуста:

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 400 ° F. Налейте масло в большую сковороду. Обильно посолите курицу и выложите на сковороду кожицей вниз в один слой. Поставьте на средний огонь и готовьте курицу, не трогая, до золотисто-коричневого цвета по краям, 12–15 минут. Используя жесткую лопатку, поднимите курицу, затем положите ее обратно, оставаясь кожей вниз. Когда куриные кусочки выйдут из сковороды и станут легко перемещаться по ним, продолжайте готовить, при необходимости меняя кусочки, если они подрумянились неравномерно, до тех пор, пока кожа не приобретет глубокий коричневый цвет, на 6–8 минут дольше. Переложите курицу на тарелку и переверните кожицей вверх. Слейте со сковороды все, кроме 1/4 стакана жира.

Добавьте бекон в ту же сковороду и готовьте, переворачивая один раз, пока он не подрумянится, около 5 минут; переложите на тарелку. Обжарить чеснок на сковороде, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте веточки тимьяна и ягоды можжевельника и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте квашеную капусту и вино, увеличьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока вино почти полностью не испарится, 6-8 минут. Снимите сковороду с огня.

Положите сосиски в 3-х литровую форму для запекания и выложите сверху квашеную капусту (сосиски должны быть погружены в воду). Выложите куриные бедра и бекон поверх квашеной капусты. Налейте 3/4 стакана воды и запекайте чукрут до тех пор, пока курица не сварится и жидкость не начнет пузыриться, 25-30 минут. Дайте немного остыть. Подавать с картофельным салатом.

Вперед

Картофельный салат (без эстрагона) можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта детского Юконского Золотого картофеля
  • Кошерная соль
  • 2 небольших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 3 ст. л. Дижонская горчица
  • 2 ч. л. острый соус
  • 1 ч. л. мед
  • 1/4 стакана листьев эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья