Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое С Маслом И Попкорном

Этот десерт игриво наслоивает сложные текстуры, от хрустящих и воздушных до липких, сливочных и гладких.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар, кукурузный сироп, винный камень и 1/4 стакана воды в средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и готовьте, не помешивая, периодически вращая сковороду и смахивая с боков влажной кондитерской щеткой, до темно-янтарного цвета, около 7 минут.

Снять с огня, сразу же добавить сливочное масло и перемешать до тех пор, пока оно не растает. Медленно добавьте сливки (смесь будет бурно пузыриться). Добавьте ваниль и соль, взбейте до однородной массы. Сделать вперед: можно сделать на 1 месяц вперед. Дайте полностью остыть. Накрыть соусом и охладить. Перед использованием слегка подогрейте.

Для мороженого с маслом и попкорном:

Поставьте ситечко над большой миской, отставьте в сторону. Положите попкорн в другую большую миску. Сбрызните сливочным маслом и посыпьте 1/2 чайной ложки соли; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте молоко и сливки, накройте крышкой и настаивайте в течение 10 минут. Добавьте кукурузный сироп и 1 столовую ложку сахара. Работая порциями, взбейте смесь попкорна в блендере до однородной массы. Переложить в большую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.

С помощью электрического миксера взбейте желтки, оставшиеся 4 столовые ложки сахара и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в большой миске до образования густых лент. Постепенно взбейте горячую смесь попкорна в желтковую смесь. Вернитесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем немного не загустеет, ваш палец не оставит дорожку, когда вы проведете по задней части ложки, а термометр мгновенного считывания зарегистрирует 175°F, 3-4 минуты. Налейте через ситечко. Накройте крышкой и охладите на ночь.

Обрабатывайте в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите замороженным.

Для арахисового масла-шоколадная халва:

Перемешайте оба шоколада в средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока они не растают и не станут гладкими. Откладывать. Поместите ломкий арахис в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте арахисовое масло и растопленный шоколад. Пульс до комбинированного. Разложить на противне. Охладите не менее 4 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.

Для сборки:

Налейте немного карамельного соуса в высокие декоративные бокалы или сервировочные миски. Добавьте 2 ложки мороженого с маслом и попкорном. Полейте еще карамельным соусом. Посыпьте халвой. Сверху положить ложку взбитых сливок. Украсьте мороженое арахисом и попкорном с маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • 1/8 чайной ложки винного камня
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками