Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мисо-натертая Индейка с подливкой из индейки

Использование мисо на индейке-отличный способ получить чудесно влажное мясо — всегда сложная задача на День Благодарения. Кожа не становится такой хрустящей, как без нее, но мы думаем, что сочные результаты стоят того, чтобы пойти на компромисс. Мисо не придаст индейке азиатского вкуса, но добавит сочной мясистости подливке. Не используйте для этого рецепта рассольную или кошерную индейку, иначе птица будет слишком соленой (мисо имеет высокое содержание натрия).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите и нарежьте 1 четверть луковицы, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте мисо и пюре до однородной массы. Добавьте 1/2 палочки размягченного сливочного масла и 1/2 чайной ложки перца и пюре до смешивания (смесь будет казаться свернувшейся).

Поставьте духовку в самое низкое положение и разогрейте духовку до 350°F.

Промойте индейку изнутри и снаружи, затем промокните насухо. Работая с конца большой полости, осторожно проведите пальцами между кожей и мясом грудки, чтобы ослабить кожу, стараясь не порвать кожу. Подтолкните масло мисо под кожу, включая бедра и голени, и массируйте кожу снаружи, чтобы равномерно распределить мисо. Посыпьте большую полость солью и оставшейся 1/2 чайной ложки перца. Сложите кожу шеи под туловищем и закрепите металлическими кирками или шпажками,затем набейте большую полость оставшимися 3 четвертями лука. Свяжите барабанные палочки вместе бечевкой и подверните крылья под туловище.

Положите индейку на решетку в жаровню и жарьте 30 минут.

Растопите оставшиеся 1/2 палочки размягченного масла и смажьте индейку, затем добавьте воды (1 стакан) в жаровню. Палатка с фольгой и жареным мясом, поливая каждые 30 минут и добавляя больше воды в кастрюлю, если необходимо, пока термометр, вставленный в мясистую часть бедра (не касаясь костей), не покажет 170 ° F, еще от 2 до 2 1/2 часов (всего время запекания: от 2 1/2 до 3 часов). Если индейка бледная, снимите фольгу на последние 30 минут жарки. Переложите индейку на блюдо (резервный противень для жарки) и дайте постоять, неплотно накрыв, 25 минут (температура поднимется до 180 ° F, пока индейка стоит). Снимите кирку с индейки.

Налейте соки из кастрюли через мелкоячеистое сито в 2-литровую стеклянную меру, затем снимите кожицу и оставьте жир. (Если жира меньше 1/2 стакана, добавьте достаточно топленого масла, чтобы получилось 1/2 стакана.) Налейте соки из кастрюли и 8 стаканов бульона из индейки в 3-литровую кастрюлю и доведите до кипения. Разогрейте сковороду на 2 конфорки, затем добавьте оставшуюся чашку бульона из индейки и разогрейте сковороду, кипя на умеренно сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Вылейте через сито в оставшийся бульон и доведите до кипения.

Варить муку и 1/2 стакана зарезервированного жира в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, взбивая, 5 минут. Добавьте горячую бульонную смесь быстрой струйкой, постоянно взбивая, чтобы не было комков, затем варите на медленном огне, периодически взбивая, пока подливка не загустеет, около 10 минут. Размешайте в любом соке индейки, накопившемся на блюде, и приправьте соус солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки, но оставленная неочищенной
  • 1/2 стакана мисо (белая или красная ферментированная соевая паста)
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительное растопленное сливочное масло (от 1/2 палочки), если капельки индейки дают менее 1/2 стакана жира
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 (12-14 фунтов) индейка, любые перья и перья, удаленные пинцетом или игольчатыми плоскогубцами, а также шея и потроха, зарезервированные для другого использования, если это необходимо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 9 cupsturkey stock
  • 3/4 стакана универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ