Коктейль "Бледный Всадник"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бледный всадник родился из-за глубокой ненависти бармена Фила Уорда к сангрии. Этот напиток - почти сангрия, но сангрии - мусор, - говорит Уорд. Как известно большинству из нас, благодаря ранним набегам на производство напитков в колледжах, сангрию трудно смешать с какой-либо последовательностью, и она не хранится так долго. Это также неизменно приводит к сильному опьянению. Чтобы скрепить обстановку, Уорд вливает фрукты в выпивку, чтобы с большей точностью воссоздать свои риффы на сангрии. Pale Rider заменяет фрукты на халапеньо и просто добавляет манзанилью, небольшую дозу тростникового сиропа и лайм. Это не только напиток Ward по своей сути - пряный и непоколебимо пикантный, но и тот, который демонстрирует, насколько хорошо херес подходит даже для самых простых напитков. Чтобы приготовить тростниковый сироп, нагрейте 1/2 стакана сахара в небольшой кастрюле с 1/4 стакана воды, помешивая, до полного растворения. Дайте остыть перед использованием.
Разрежьте халапеньо вдоль и извлеките семена и мембраны; добавьте их в стеклянную миску. Остальную часть перца оставьте для другого использования. Добавьте текилу к семенам и оболочкам и настаивайте в течение 10-20 минут, в зависимости от температуры перца. Мелко процедить и разлить по бутылкам. Хранить при комнатной температуре до 1 месяца.
Добавьте херес, текилу, сок лайма и тростниковый сироп в стакан для смешивания. Добавьте лед, встряхните и процедите в бокал для вина поверх льда. Сверху полейте содой, украсьте ломтиками огурца и подавайте с соломинкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 унции хереса Мансанилья
- 1 унция текилы халапеньо (см. ниже)
- 1/4 унции свежего сока лайма
- 1/2 унции тростникового сиропа (2: 1 сахар:вода)
- 1 унции содовой
- Гарнир: 2 ломтика огурца